Волгодонск Среда, 26 июня
Новости районов, 24.05.2024 20:00

В хуторе Паршиков продолжается капремонт школы

В Цимлянском районе продолжает капитальный ремонт школы в хуторе Паршиков.

Как сообщили в администрации Цимлянского района, в хуторе Паршиков состоялась рабочая встреча с участием представителей ООО «Проект-Феникс», строительного контроля ООО «Аксиома», заказчика Оксаны Гунькиной и заведующего районным отделом образования Иваном Антиповым.

В процессе мероприятия рассмотрены вопросы, связанные с производством работ. Представители строительного контроля, совместно с подрядчиком провели визуальный осмотр здания школы после проведенных демонтажных работ. Со слов представителей присутствующих организаций состояние здания школы удовлетворительное.

Впереди работы по укреплению фундамента, ремонту кровли, облицовке фасада, замена окон и дверей, системы водоснабжения, отопления, электроснабжения, так же предстоит большой объем работ по благоустройству школьной территории.



Здание школа до начала ремонта

Администрация Цимлянского района в конце 2023 года разместила закупку на сумму в 324 миллиона рублей на проведение капитального ремонта школы в хуторе Паршиков. Основную часть средств на проведение ремонта район поучил из областного бюджета. Ремонт школы должен завершится в первой половине 2025 года.

Техническое обследование здания школы было выполнено еще в 2021 году. Действующая школа была основана в хуторе в 1969 год. С тех пор капитальный ремонт в здании не проводился. Без экстренный работ школа через несколько лет может стать аварийной. Учебный комплекс школы состоит из основного здания, туалета на улице и котельной.

На время проведения ремонта детей будут возить на учебу из Паршикова в другие населенные пункты Цимлянского района. В школе работают 19 человек. Для основанного в 1812 году хутора школа является центром местной жизни. Сейчас в хуторе проживают более 800 человек.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
Паршиковшколакапремонт
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость