Волгодонск Понедельник, 14 июня
Новости районов, 24.06.2020 18:01

В Красноярской приведут в порядок мемориал погибшим в ВОВ односельчанам

В станице Красноярской Цимлянского района приведут в порядок братскую могилу и мемориал погибшим в годы Великой Отечественной войны землякам.

На эти цели выделяется 1,2 миллиона рублей. Основную часть затрат (86,4%) возьмет на себя федеральный бюджет. На долю бюджета области придется 12,9% затрат, а на бюджет Красноярского сельского поселения – всего 0,7% затрат.

Из этой суммы 257 тысяч рублей выделяется на восстановление обелиска и 949 тысяч рублей на памятник «Скорбящая мать». В ходе торгов итоговая стоимость реставрационных работ может снизиться. Согласно конкурсной документации, ремонт памятников должен закончиться до 31 августа 2020 года, следует из материалов портала госзакупок.

Мемориальная зона находится в центре станицы. Здесь упокоились останки семерых воинов Красной Армии.  Из них известны имена пяти человек: рядовые Белов А.Д., Рощутьин Н.С., Широков В.П., Секерин М.И и старший сержант Горянов А.Н. Первое захоронение на этом месте было сделано в январе 1943 года, сразу после освобождения станицы от немецких войск. В 1956 году рядом с братской могилой был установлен обелиск, рядом же появились каменные плиты с именами красноярцев, погибших в годы войны. Скорбь и память о них символизирует фигура женщины – «Скорбящей матери».

Анатолий Козин


Новости на Блoкнoт-Волгодонск
КрасноярскаяВОВпамятник
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое