Волгодонск Среда, 05 октября
Общество, 14.06.2022 12:54

Погиб спецназовец из Волгодонского района Сергей Коргонь

Погиб 39-летний спецназовец с 20-летним стажем из Волгодонского района Сергей Коргонь.

На 40-м году жизни погиб уроженец поселка Победа Волгодонского района Сергей Коргонь. Военнослужащий скончался 8 марта 2022 года.

Сергей Коргонь родился 3 января 1983 года, окончил девять классов общеобразовательной школы, в 2001 году проходил срочную службу в рядах Вооруженных Сил РФ в должности водителя во Владикавказе. После окончания срочной службы уроженец Волгодонского района подписал контракт и продолжил защищать Отечество сначала в разведке, затем - в 584 отдельной роте специального назначения Главного разведывательного управления.

Сергей Коргонь участвовал в контртеррористической операции в Чечне, в 2004 году освобождал захваченную террористами школу в Беслане, в 2008 году участвовал в операции по принуждению Грузии к миру, когда грузинские войска атаковали Южную Осетию. Впоследствии Сергей Коргонь проходил военную службу в поселке Степной Аксайского района Ростовской области в 22 отдельной гвардейской бригаде специального назначения.


Погиб Сергей Коргонь в звании гвардии старшины в ходе выполнения специального задания. На территории воинской части, где он проходил службу, в память о нем и еще 10 спецназовцах установлена мемориальная доска.


За 20 лет службы Сергей Коргонь совершил не менее 40 прыжков с парашютом, удостоился наград «За воинскую доблесть», «Ветеран боевых действий», «Участник контртеррористической операции на Кавказе», «За отличие в военной службе». Сергей Коргонь также посмертно награжден орденом Мужества.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
Волгодонскойрайонновостипогибспециальнаяоперациявоеннослужащийспецназ
6
7
Народный репортер + Добавить свою новость
s1