Волгодонск Воскресенье, 28 ноября
Общество, 26.10.2021 20:12

В магазинах, на рынках и аптеках большинство волгодонцев соблюдают масочный режим

На объектах потребительского рынка волгодонцы лучше соблюдают масочный режим.

Сотрудники полиции совместно со специалистами администрации Волгодонска, а также членами казачьей дружины продолжают проводить проверки на соблюдение масочного режима в магазинах, аптеках, на рынках, а также в кафе и салонах красоты.

Как сообщает пресс-служба администрации Волгодонска, со ссылкой на начальника отдела потребительского рынка Валентину Калинину, на минувшей неделе проверки прошли в 183 объектах — из них 34 предприятия общественного питания, 12 объектов услуг, три розничных рынка, два торговых центра и 132 магазина.

В ходе рейда сотрудниками полиции было составлено всего три административных материала в отношении покупателей за нарушение масочного режима ст. 20.6.1. КоАП РФ.

Роспотребнадзор напоминает, что при посещении аптек, аптечных пунктов, рынков, магазинов, объектов питания, услуг, иных общественных мест гражданам необходимо носить лицевые маски либо респираторы и соблюдать социальную дистанцию до других граждан не менее 1,5 метров.

Невыполнение правил поведения при введении режима повышенной готовности на территории, где существует угроза возникновения чрезвычайной ситуации, влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от 1 000 до 30 000 тысяч рублей; на должностных лиц – от 10 000 тысяч до 50 000 тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, – от 30 000 тысяч до 50 000 тысяч рублей; на юридических лиц – от 100 тысяч до 300 тысяч рублей.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Коронавирус в Волгодонске  
новостиВолгодонсккоронавирусмасочный режим
0
3
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s1