Волгодонск Воскресенье, 05 февраля
Общество, 13.04.2016 17:04

В морге Волгодонска мертвые штабелями лежат на голом полу – читатель

Время течет, власть в городе меняется, а вот ситуация вокруг волгодонского морга остается неизменной. Волгодонцы как жаловались на хамство его сотрудников и нечеловеческое отношение к покойным, так и продолжают жаловаться.

«То, что происходит в морге Волгодонска, больше похоже на сцену из фильма ужасов». С этих слов начинает свой рассказ волгодонец Вадим Бедашев.

12 апреля Вадим вместе с родственниками умершего приехали в морг, чтобы забрать его тело. Зайдя в помещение, мужчины пришли в ужас от увиденного, и на некоторое время даже забыли о своем горе. Скорбь сменилась на ужас, а от открывшейся картины едва не пропал дар речи.

– Сначала 40 минут мы ждали пока нам откроют дверь в морге, - рассказывает Вадим. – Дождались. Открыла дверь женщина (если ее так можно назвать). Мне показалось, что она была явно пьяна. И еще что-то жевала. Видимо, мы ее оторвали от трапезы. Ладно, зашли мы в морг. Перед нами открылась картина, от которой волосы на голове становятся дыбом. На голом полу штабелями лежали мертвые люди. Одна женщина вся в крови лежала на каком-то грязном матрасе. Никаких холодильных камер. Да о чем я вообще? Какие камеры, если людей даже на кусок ткани положить не могут, а бросают на пол. У меня было ощущение, что это какой-то фильм ужасов. Что это происходит не со мной и не мои глаза видят это. В нашем морге к усопшим относятся, как к мусору.

Городской морг – это, как бельмо на глазу. Вот только убрать это бельмо не  под силу городской власти. Ведь морг относится к юрисдикции области. А области, видимо, не до наших проблем. Строить новый морг в Волгодонске никто не собирается, впрочем, как и решать проблемы имеющегося.


Новости на Блoкнoт-Волгодонск
морг
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость
s1