Волгодонск Пятница, 21 июня

В новый город Волгодонска заявились кабаны

В Волгодонске в районе третьей балки были обнаружены следы кабанов.

На днях небольшую группу животных видели в районе коттеджного микрорайона В-Е. По всей видимости, кабаны провели короткую разведку местности для оценки кормовых ресурсов новой территории. Животные обшарили местные заросли в углу между водохранилищем и Мокро-Соленовским заливом, после чего вернулись на противоположный незастроенный берег залива.

Предположительно, семья кабанов могла перебраться через Мокро-Соленовский залив по песчаном бару, который отделяет залив от Цимлянского водохранилища. Уровень искусственного моря за последний месяц снизился, поэтому животные могут без проблем перебраться с одного берега залива на другой.

В Ростовской области кабаны являются достаточно распространенными животными, ранее они неоднократно доходили до окраин Волгодонска. Кабаны всеядны, но в целом рацион животных по большей части состоит из растительной пищи. Кабаны обожают клубни, корни, корневища, луковицы, плодов, желудей, семян, орехов, ягод, грибы. Как и их домашние родственники, дикие свиньи любят рыть землю в поисках вкусного корешка или гриба. Не откажет себе кабан в удовольствии перекусить при случае мелкими животными, например червями, змеей или лягушкой. При случае кабан с удовольствием съест и птичье гнездо на земле. Жесткая щетина и общая слабая чувствительность к ядам позволяют кабанам успешно пожирать и змей, в том числе и ядовитых для человека.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
кабанытретья балкаВолгодонск
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость