Волгодонск Воскресенье, 28 ноября

Забавные игры кабанят в заказнике «Цимлянском» попали на видео

Уникальные видеокадры сняли научные сотрудники заповедника Ростовский.

Пятеро молодых кабанов резвятся под присмотром своей мамы, которая стоит на стреме, охраняя свое потомство. В прибрежных зарослях заказника «Цимлянский» сотрудники заповедника «Ростовский», в который, собственно, и входит заказник, удалось снять на видео уникальные кадры.

Видео взято с официальной страницы в ВК заповедника «Ростовский».

Данное видео опубликовано на официальной странице заповедника в ВК. Заказник «Цимлянский» сочетает в себе песчаные участки, акваторию Цимлянского водохранилища и березовые, сосновые колки. В 2011 году он вошел в состав Заповедника «Ростовский». Цель заказника- сохранить и приумножить биологическое разнообразие. В том числе крупных копытных.

На территории заказника можно встретить кабанов, лосей, благородных оленей. Множество птиц скопа, черные коршуны, многочисленные серые, большие и малые белые, рыжие цапли, кваквы, выпи, бакланы и орланы-белохвосты. Жизнь на территории заказника постоянно кипит, и за ней зорко, но аккуратно наблюдают научные сотрудники, которые ведут мониторинг и фиксируют на видео интересные моменты из жизни животных. А специалисты отдела экопросвещения ростовского заповедника с радостью делятся своими съемками с подписчиками.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
новостиВолгодонскзаказник "Цимлянский"
4
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s1