Волгодонск Пятница, 12 апреля
Общество, 23.12.2022 18:04

В области пообещали сохранить всех врачей после перехода больниц и поликлиник под контроль Ростова

Глава областного минздрава Юрий Кобзев заверил волгодонцев, что после перехода городского здравоохранения под контроль города меньше врачей и медсестер в городе не будет.

С 1 января 2023 года в государственную собственность Ростовской области будет передано 133 муниципальных учреждения здравоохранения, включая 5 больниц и поликлиник в Волгодонске. Все медицинские работники при этом должны остаться на своих рабочих местах.

- Передача муниципальных учреждений здравоохранения в собственность Ростовской области обеспечит централизацию управлением, упрощение маршрутизации пациентов, более доступную и качественную медицинскую помощь. При переходе к государственной системе здравоохранения у органов местного самоуправления остаются самостоятельные полномочия по организации мероприятий, касающихся охраны здоровья населения, создания благоприятных условий для работы специалистов в медицинских и фармацевтических учреждениях, создания условий подготовки и привлечения кадров, установления дополнительных гарантий и мер социальной поддержки медицинскими и фармацевтическими работниками, - сообщил министр.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
МинздравВолгодонскврачи
0
4
Народный репортер + Добавить свою новость