Волгодонск Воскресенье, 27 ноября
Общество, 25.12.2021 16:39

В окружении разъяренных собак простоял 40 минут на морозе житель Волгодонска

Волгодонец рассказал, как подвергся нападению бездомных собак в квартале В-9.

В рубрике «Хочу сказать» житель Волгодонска по имени Андрей рассказал о своем случае нападения на него бродячих собак, которое произошло 23 декабря. По словам мужчины, в этот день он направлялся на работу в квартал В-9, где все и произошло.

Сначала, по словам Андрея, он увидел, как стая животных напала на одну из женщин на остановке, но ей удалось отбиться от них при помощи неравнодушных горожан. Затем собаки переключились на героя сегодняшней публикации, окружив его и не давая пройти. К счастью, все закончилось благополучно, рассказывает мужчина, но вырваться из окружения шокированному Андрею удалось только спустя 40 минут, пока собаки не выбрали себе новую жертву - проезжающий мимо троллейбус.

Волгодонец обратился к администрации и депутатам Волгодонска с призывом взять ситуацию на контроль. По его мнению, текущие законодательные акты в этом вопросе не в полной мере обеспечивают безопасность жителей. По его словам, напавшие на него собаки были с желтыми пластиковыми бирками, что говорит о том, что животные стерилизованы, а значит, принятые властями меры не работают.

- 23 декабря 2021 года я, как обычно, поехал на свое рабочее место, которое расположено на проспекте Лазоревый, 30. Выйдя из троллейбуса, я стал свидетелем нападения бродячих собак на женщину, которая подошла на остановку в ожидании троллейбуса. Благодаря прохожим, летального исхода и тяжелых последствий для этой женщины удалось избежать - люди чудом отбили эту свору от этой женщины, после чего свора переключилась на меня.

Естественно, я очень сильно испугался и встал в оцепенении, и таким образом на 15-градусном морозе я простоял 30-40 минут. Меня спас простой троллейбус, который отъезжал от остановки и привлек внимание разъяренной своры, и она перекинулась на него. Когда я побежал в сторону работы, кто-то из прохожих крикнул: «Парень, беги, пока они тебя не перехватили в соседнем дворе».

Хочу также обратить внимание на то, что половина напавших на меня собак была чипирована, что еще раз доказывает, что стерилизация и чипирование не подавляет животных инстинктов, и разъяренная бесхозная свора представляет опасность для людей, общества и жителей города всецело.

Мне бы хотелось, чтобы наши депутаты и власти приняли меры для устранения этой проблемы, так как каждый житель нашего города достоин того, чтобы ходить в безопасности и чтобы прогулка не привела на больничную койку.

Кроме того, в июне этого года была похожая ситуация. Я пошел выносить мусор и случайно нарвался на собачью свадьбу. Хоть половина собак и была чипирована, после того, как я выкинул пакет, одна из собак укусила меня за ногу. Мне пришлось после этого проходить курс реабилитации, мне делали соответствующие прививки, и в течение месяца у меня была распухшая нога, которая гнила заживо. К счастью, все обошлось, - рассказал «Блокноту» Андрей.

Отметим, что проблема бродячих собак в Волгодонске этой зимой стала, как никогда, актуальной. Ранее «Блокнот» сообщал о случае нападения бродячей собаки на 11-летнего мальчика неподалеку от администрации города и последующей госпитализации ребенка с раной. Проверку по факту публикации сейчас проводит следственный отдел по городу Волгодонск. Еще одна история произошла двумя месяцами ранее - на женщину напал пес в садоводстве «Летний сад».

Константин Прибрежный



Если вам есть, чем поделиться, хотите высказать свое мнение, рассказать о проблемных ситуациях или просто поделиться наболевшем, пишите нам в редакцию на электронную почту: news@bloknot-volgodonsk.ru, а также в комментариях или личных сообщениях в социальных сетях нашего информационного портала или на номер WhatsApp: 8-988-897-93-77.
Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Рубрика "Хочу сказать!" в Волгодонске  
Волгодонскновостисобакибродячиенападение
5
2
Народный репортер + Добавить свою новость
s1