Волгодонск Пятница, 12 июля
Общество, 29.05.2023 16:05

В отношении устроившего перестрелку волгодонца Андрея Седель возбудили уголовное дело

Открывшего стрельбу на парковке у гипермаркета «Магнит» Андрея Седель задержали: в отношении него возбуждено уголовное дело.

Как стало известно «Блокнот Волгодонск», в отношении мужчины, который в ночь с 13 на 14 мая устроил стрельбу на парковке у гипермаркета «Магнит» в старой части Волгодонска, возбудили уголовное дело по части 2 статьи 213 «Хулиганство с применением оружия». Ему грозит до семи лет лишения свободы.

В пятницу, 26 мая, 45-летнего Андрея Седель вызвали в отдел полиции, где задержали его и поместили в КПЗ (изолятор временного содержания). Сегодня, 29 мая, прошло заседание суда, во время которого было выяснение обстоятельств произошедшего. Уже завтра, 30 мая, Андрею Викторовичу должна быть выбрана мера пресечения. По некоторым данным следователь будет просить суд заключить подозреваемого под стражу до окончания расследования уголовного дела.

Стоит отметить, что Андрей Седель уже нанял себе двух адвокатов, в том числе одного ростовского.

Напомним, что по версии МВД и самого подозреваемого - Андрей Седель всего-то достал в центре Волгодонска из своей машины «Мицубиси Паджеро» с номером У292ХМ 161 заряженное травматическим патроном ружье и выстрелил в землю, а после пуля отрикошетила в колено 36-летнему мужчине. А вот потерпевший рассказал совершенно другую историю. По его версии, стрелок спустил курок целенаправлено целясь в него.


Автомобиль подозреваемого

Как итог: у 36-летнего волгодонца прострелена нога, у его супруги в результате удара прикладом разбито лицо! И еще стрелявший случайно ранил в ногу проходящую мимо женщину.

Ранее «Блокнот» писал о том, кто же такой - 45-летний Андрей Седель. Его отец в прошлом был первым заместителем главы администрации Волгодонска Вячеслава Хижнякова, и это может объяснять, почему стрелка задержали спустя почти две недели после происшествия! Кроме того, вероятно по этой же причине правоохранительные органы изначально умолчали о том, что подозреваемый нанес серьезные травмы супруге потерпевшего, которая после удара прикладом упала, и теперь у нее большая гематома на лице и кровоподтеки в районе глаза.


Бедро потерпевшего после ранения

Стрелка задержали только после того, как на сайте и в социальных сетях «Блокнота» вышла статья, в которой была раскрыта его личность и подробности произошедшего, с комментариями пострадавшего и очевидцев.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
ВолгодонскновостьпроисшествиеСедель
4
0
Народный репортер + Добавить свою новость