Волгодонск Суббота, 04 Июля
Экономика, 03.06.2020 18:01

В правительстве области оценили темпы строительства мостов в Волгодонске

В правительстве Ростовской области сообщили, что возведение двух мостовых переходов в Волгодонске идет строго по графику работ.

По состоянию на 3 июня в районе строительства мостов был завершен первый этап переноса коммуникаций, сетей электро–, газо– и водоснабжения. На стройплощадке на улице Портовая работает бетонно-растворный узел. 

Для путепровода через железную дорогу готовы четыре опоры, идет подготовка к установке восьми опор. На берегу залива «Ростовавтомост»,завозит большепролетные конструкции и балки для временного моста, с которого будет проводиться работы по возведение мостового перехода через залив.

– Новый мост, безусловно, уменьшит нагрузку на улично-дорожную сеть города. Будет обеспечен пропуск растущих грузопассажирских потоков, оптимизирована логистика, так как Волгодонск является одним из крупнейших промышленных центров региона. Решится проблема надежного транспортного сообщения, в том числе межтерриториального, с восточными районами Ростовской области. Строительство находится на постоянном контроле муниципалитета и регионального правительства, – цитирует пресс-служба регионального правительства заместителя губернатора Ростовской области Виктора Вовка.

На строительство двух мостов (через залив и железную дорогу) заложены средства федерального бюджета - 7 миллиардов 808 миллионов рублей. Строительство предполагается завершить в 2023 году. Общая длина строительного участка - 4 075,37 метров. Работы ведутся на двух отдельных мостовых переходах: на мосту через Сухо-Соленовский залив и улицу Прибрежную и на эстакаде через железную дорогу и улицу Портовую. Ширина полосы движения на обоих мостах составит 3,5 метра, число полос: четыре, ширина пешеходной части тротуара - 1,5 метра, ширина разделительной полосы проезжей части - 3 метра.

В Ростовской области «Ростовавтомост» реализует два проекта: строительство мостов в Волгодонске и строительство путепровода на улице Малиновского в Ростове-на-Дону. Именно вторая стройка вызвала интерес у контрольных органов. В мае 2020 года УФАС по Ростовской области начала масштабную проверку и возбудила дело по факту нарушения конкурентной среды при заключении договора на строительство моста в Ростове между областным Минтрансом во главе с экс-сити менеджером Волгодонска Андреем Ивановым и компанией «Ростовавтомост». В ведомстве усмотрели признаки коррупции при заключении госконтракта. По мнению антимонопольщиков, Минтранс и администрация Ростова-на-Дону заключили антиконкурентное соглашение с руководством АО «Ростовавтомост» о создании условий для победы компании в конкурсе. 

Фото - пресс-служба правительства Ростовской области.

Анатолий Козин

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Третий мост в Волгодонске   
мостстройкаВолгодонск
0
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое