Волгодонск Среда, 05 октября
Новости районов, 10.08.2022 11:31

В реке Сал в Дубовском погибли щуки и караси

Установившаяся в Ростовской области экстремально высокая температура воздуха провоцирует заморные явления рыбы в больших и малых водоемах.

В Дубовском районе произошел замор рыбы. 8 августа жители Дубовского обнаружили, что берег реки Сал усеян мертвой рыбой.

Как сообщили «Блокноту» в Волгодонской инспекции Нижнедонского отдела государственного контроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов АЧТУ Росрыболовства, замор рыбы по предварительным причинам произошел из-за кислородного голодания в условиях высоких дневных температур воздуха. Среди погибшей рыбы преобладает молодь карасей, при обследовании прибрежной зоны были обнаружены и четыре мертвые щуки.

Мертвая рыбы оказалась разбросанной по береговой полосе протяженностью в 40-50 метров. На этом участке реки средняя глубина Сала не превышает полутора метров. В отсутствие сильного течения и большой густоты водной растительности вода быстро нагревается и застаивается, что и создает условия для мора рыбы.

Другие очаги замора в реке Сал пока не выявлены, но угроза гибели рыбы сохраняется. Это не первый случай замора рыбы на малых реках Ростовской области. 8 августа массовая гибель рыбы была зафиксирована в реке Малый Калитвенец Каменского района.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
река Салморщукакарась
1
2
Народный репортер + Добавить свою новость
s1