Волгодонск Четверг, 09 февраля
Здоровье, 27.10.2022 21:04

В Роспотребнадзоре опровергли слухи об угрозе холеры в Волгодонске и в регионе

В управлении Роспотребнадзора по Ростовской области назвали несоответствующей действительности информацию об обнаружении в источниках питьевой воды холерных вибрионов.

Как уточнили в ведомстве, управлением ведется постоянная работа по недопущению завоза холеры в регион, специалисты предпринимают все меры для предотвращения распространения холеры в Ростовской области. С середины апреля 2022 года «Центр гигиены и эпидемиологии в Ростовской области» взял из водоемов более 4 тысяч проб воды, при этом патогенные холерные вибрионы не обнаружены ни в одной из проб.

- Осуществляется усиленный контроль за качеством и безопасностью питьевого водоснабжения. Из разводящей сети и источников водоснабжения регулярно отбираются пробы на микробиологические, вирусологические и санитарно–химические показатели. Все больные с клиникой острых кишечных инфекций обследуются на холеру. По результатам обследований больных холерой и вибриононосителей не выявлено, - сообщили в пресс-службе ведомства.

Это не первый случай, когда в социальных сетях распространяются слухи о заражении холерой в регионе. Особенно часто такого рода слухи появлялись весной этого года. Как подчеркнул тогда в интервью «Блокноту» директор волгодонского «Водоканала» Сергей Буланов, качество исходной воды в распределительных сетях города и параметры работы водоочистных сооружений контролируются круглосуточно. Исследование отбираемых проб исходной и питьевой воды на этапах подготовки и транспортировке осуществляется контрольно-аналитическим лабораторным центром Водоканала (КАЛЦ).

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск

Медицина Волгодонска

холераВолгодонскслухи
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость
s1