Волгодонск Воскресенье, 03 марта
Экономика, 19.04.2023 15:05

В Ростове решили сделать аэропорт «Волгодонск» дублером «Платова»

Аэропорт «Волгодонск» остался единственным претендентом на восстановление среди всех закрытых воздушных гаваней региона.

Более 20 лет не работает аэропорт «Волгодонск» в Цимлянске, и не менее 10 лет ведутся разговоры о его восстановлении в каком-то виде. До начала СВО качестве потенциальных инвесторов выступали концерн «Росэнергоатом» и ООО «Группа Агроком» бизнесмена Ивана Саввиди.

Второй инвестор настроен вложить финансовые средства в строительство пассажирского терминала со всей необходимой инженерной инфраструктурой в том случае, если посадочно-взлетная полоса будет реконструирована за счет федеральных средств. Пока о реализации этого проекта ничего не известно.

9 февраля на пресс-конференции губернатор Ростовской области Василий Голубев ответил на вопрос о том, ждать ли волгодонцам и жителям соседних территорий открытия аэропорта «Волгодонск» в Цимлянском районе. «Сроки я не назову»: заявил губернатор Голубев.

Но в Минтрансе Ростовской области от восстановления аэропорта пока не отказалась. А вот восстановление других малых аэропортов региона, в том числе в Белой Калитве и Вешенской уже не планируется.

- Рассматривается возможность восстановления аэропорта Волгодонск в качестве дублера аэропорта «Платов». Восстановление местных воздушных линий и аэродромов малой авиации в настоящее время не рассматривается в связи с отсутствием на территории Ростовской области отдаленных и труднодоступных территорий, - сообщили на официальной странице Минтранса Ростовской области в социальной сети.

Будем ждать и надеяться, что аэропорт когда-то заработает. 

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
аэропорт "Волгодонск"планымечты
8
0
Народный репортер + Добавить свою новость