Волгодонск Среда, 17 августа
Экономика, 06.06.2022 11:32

На восстановление аэропорта «Волгодонск» может потребоваться более 6 миллиардов рублей

В 2019 году стоимость восстановления аэропорта «Волгодонск» оценивалась в 6 миллиардов рублей. Теперь из-за инфляции сумма больше.

Заместитель губернатора Ростовской области, а по совместительству министр транспорта региона Владимир Окунев дал интервью газете «Коммерсантъ», в котором рассказал о строительстве дорог, экономике и развитии туризма на Дону. Не обошел стороной он и вопрос, касающийся восстановления аэропорта «Волгодонск» в Цимлянском районе.

Владимир Окунев рассказал изданию о том, что правительство области поддерживает идею возрождения аэропорта, как и в целом развитие легкомоторной авиации. Подтвердил он и ранее появившуюся информацию о том, что вложиться в проект готова компания ООО «Группа Агроком» бизнесмена Ивана Саввиди, а также государственное предприятие, концерн «Росэнергоатом». Правда, представители последнего пока не определились со своей долей финансирования проекта.


Второй справа - министр транспорта Ростовской области Владимир Окунев. Фото: правительство региона

Правда, по словам Владимира Окунева, для начала нужно рассчитать стоимость проекта, а она по сравнению с последними расчетами в 2019 году в силу инфляции выросла. Отметим, что в 2019 году на тот момент замглавы администрации по экономике, а ныне глава администрации Волгодонска Сергей Макаров сообщал о необходимых для восстановления аэропорта шести миллиардах рублей.

- Сегодня у нас уже есть понимание того, что аэропорт «Волгодонск» можно восстановить. Вопрос лишь в актуализации сметы, так как расчеты, сделанные в 2019 году, на сегодняшний день не актуальны. После того как будет понятен масштаб вложений, можно вести переговоры с потенциальными инвесторами, - сообщил Владимир Окунев «Коммерсанту».

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
Волгодонскновостиаэропортвосстановлениефинансированиеминистрзамгубернатора
3
1
Народный репортер + Добавить свою новость
s1