Волгодонск Среда, 21 октября
Экономика, 28.09.2020 08:53

В Ростовской области промпроизводство больше всего выросло в Волгодонске и в Азове

По итогам 8 месяцев 2020 года статистики зафиксировали устойчивый рост отгрузки продукции в обрабатывающей промышленности Волгодонска.

За январь-август (данные за сентябрь еще не готовы) предприятия Волгодонска отгрузили продукции на сумму в 14 миллиардов 149 миллионов рублей (+8,9% к аналогичному периоду прошлого года). В августе этот показатель составил 1 миллиард 466 миллионов рублей (+14,9%).

Среди крупных промышленных центров Ростовской области лучшая динамика была зафиксирована только в Азове. Промышленность Новочеркасска, Каменска-Шахтинского и Таганрога продемонстрировала спад, а  предприятия Ростова и Шахт – слабый рост по итогам 8 месяцев. В два раза сократилась отгрузка продукции и в Красносулинском районе, где находится крупнейшее промышленное предприятие области Новошахтинский завод нефтепродуктов, новый стекольный завод и предприятия стройиндустрии.

В электроэнергетике и выработке тепловой энергии в Волгодонске наоборот был зафиксирован спад. По итогам 8 месяцев стоимость продукции (отпуск электроэнергии и тепла) составил 45,7 миллиардов рублей (-11,9%). В августе был зафиксирован рост в 5,7% при стоимости произведённых энергоресурсов в 6 миллиардов рублей, следует из оперативного мониторинга Ростовстата.

таблица.jpg
Отгружено товаров собственного производства, выполнено работ и услуг собственными силами крупными и средними  предприятиями промышленных видов деятельности в разрезе городских округов Ростовской области. Источник - Ростовстат.


Анатолий Козин

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
статистикапромышленностьВолгодонск
3
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое