Волгодонск Четверг, 22 февраля
Общество, 09.12.2023 17:39

«В школу №12 были поставлены аналогичные завтраки, там жалоб нет»: директор компании «Фабрика кухня» об отравлении детей в школе №7

В Волгодонске продолжается расследование массового отравления детей в школе №7, свой комментарий «Блокноту» дал директор компании, которая занимается поставкой готовых завтраков в школу.

Завтраки в школу №7 поставляет ООО «Фабрика Кухня» из Волгодонска. Помимо школы №7 она обслуживает школу №12, а также по базе данных госзакупок, ряд социальных и медицинских учреждений города, включая детскую больницу, кожно-венерологический диспансер, онкологический диспансер, комплексный социальный центр.

По словам директора и учредителя ООО «Фабрика Кухня» Владимира Сачука, никаких нареканий от других клиентов компании, включая и школу №12, в эти дни не поступало. Сачук уточнил, что завтраки в школу №7 его компания начала поставлять только в октябре 2023 года. При этом выпечка и напитки для школы поставляют другие компании или готовятся на месте.

- В первый же день на нашем предприятии прошла проверка Роспотребнадзора. Взяли все необходимые смымы, для экспертизы отобрали образцы продуктов. Теперь ждем результатов.

Поставкой выпечки и напитков в школы мы не занимаемся. В школы еда доставляется в специальной посуде из нержавеющей стали, в которых порции и готовятся на нашей кухне. Мы поставляем продукцию условно «до дверей»: в школе ее перекладывают на раздаче на собственной кухне в свою посуду. Все меню определяется федеральным стандартами, оно одинаково для всех школ. В обеих школах – абсолютно одинаковое меню, поставка горячих завтраков в две школы идет «из одного котла». 5 декабря на завтрак мы поставляли омлет с сыром, 6 декабря – домашние тефтели и отварной картофель, в четверг 7 декабря – творожный пудинг

Со школой №7 мы начали работать с 1 октября, со школой №12 работаем порядка трех лет. В школу №7 мы поставляет порядка 370 порций завтраков и около 10 порций для обедов. В этот же день завтраки были поставлены в 7 лечебных стационаров в городе и школу №12. И там никаких нареканий и жалоб на качество продукции не было, специально уточняли в школе №12, - рассказал Владимир Сачук.

Напомним, что следователи в Волгодонске возбудили уголовное дело по факту массового отравления детей в школе №7. Напомним, детей и подростков разных возрастов поместили в инфекционное отделение Детской городской больницы вечером 6 декабря с рвотой и высокой температурой, всех учеников образовательного учреждения отправили на дистанционное обучение, а у всех заболевших брали анализ на возбудителя заболевания.

 «Блокнот» будет внимательно следить за развитием ситуации вокруг школы №7.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
школа №7
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость