Волгодонск Суббота, 02 марта
Политика, 07.07.2023 11:40

В случае военного конфликта на территории города, Волгодонск будет эвакуирован: глава администрации

6 июля глава администрации Волгодонска Сергей Макаров провел прямой эфир на официальной странице городской администрации в социальной сети ВКонтакте.

 В ходе прямого общения с горожанами Сергей Макаров ответил на ряд вопросов, волнующих горожан. Первый вопрос от волгодонцев, озвученный главой, касался безопасности. В частности люди интересовались, какой регламент действий предусмотрен для города в случае военного конфликта в близи Волгодонска или на его территории.

- Спецоперация продолжается, и жителей города волнует, какие будут приняты меры по эвакуации из города и по сохранению жизни горожан в случае серьезного военного конфликта в городе Волгодонске, люди задают вопросы об укрытиях, убежищах. Это вопрос не праздный, я это понимаю. Наш город в соответствии с постановлением Российской Федерации, относится к городам второй категории. В случае, если начинается горячий конфликт, а именно на территорию Российской Федерации наступают иностранные войска и объявляется мобилизация, наш город , в соответствии с этими планами, подлежит эвакуации. Разработаны планы, как и куда мы перемещаемся и так далее. В городе в случае ЧС остается только рабочая смена. Об этом уже сообщало наше Управление ГОЧС. Я понимаю, что жизнь у нас многогранная, и в случае, если будут появляться какие-то вопросы, мы будем принимать меры на отклонение, - отметил Сергей Макаров.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
новостиВолгодонскглава администрации
0
13
Народный репортер + Добавить свою новость