Волгодонск Суббота, 25 мая

В степях около Волгодонска набирают силу роскошные тюльпаны

В апреле в Ростовской области можно будет наблюдать одно из чудес донской природы — массовое цветение диких тюльпанов.

Донской край славится своими тюльпанами. Каждую весну цветение тюльпанов привлекает тысячи людей.

Чаще всего тюльпаны встречаются на юго-востоке Ростовской области, где на северном берегу озера Маныч-Гудило в Орловском районе находится заповедник «Ростовский». Среди всех видов тюльпанов-дикоросов наиболее распространены тюльпаны трех видов: наиболее часто попадающийся тюльпан Шренка, а также более редкий тюльпан Биберштейна и двухцветковый тюльпан.

Как сообщили «Блокноту» в отделе экологического просвещения заповедника, при сохранении сравнительно теплой и солнечной погоды, тюльпаны начнут распускаться уже со следующей недели. Если же среднесуточная температура воздуха снизится, цветение тюльпанов может сдвинуться по срокам вправо. Точная дата начала массового цветения тюльпанов станет известна немного позднее.

Период цветения тюльпанов длится всего несколько дней. При теплой погоде тюльпаны могут отцвести за несколько дней, а при сохранении прохладной и пасмурной погоды цветение может растянуться на срок до 10 дней.

В 2020 году тюльпаны разом раскрылись в начале апреля, а пик цветения пришелся на 8-10 апреля. В 2021 году цветение началось на несколько дней позже.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
тюльпаныСальские степизаповедник "Ростовский"
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость