Волгодонск Суббота, 24 февраля
Новости районов, 13.01.2023 20:05

В Цимлянске обновят схему теплоснабжения

Администрация Цимлянска в 2023 году собирается обновить действующую схему теплоснабжения города.

Соответствующее объявление было размещено на официальном сайте администрации городского поселения. При этом, значительных корректировок в действующий документ вносить не предполагается.

В сравнении с Волгодонском, в Цимлянске система центрального отопления от единой котельной или ТЭЦ отсутствует. Доля многоквартирного жилого фонда в городе составляет всего 26%, а все новые дома, построенные в последние годы, оснащены собственными газовыми мини-котельными.

Поэтому система централизованного отопления в городе разбита на отдельные, не связанные между собой сектора, которые подключены к 7 котельным, 6 из которых работают на природном газе, а одна на каменном угле. Установленная мощность котельных без учета промышленных предприятий — 28,8 Гкал/час. Крупные промышленные предприятия, такие как «Цимлянские вина» и Цимлянский судомеханический завод, располагают собственными котельными.

К централизованной системе отопления Цимлянска подключены 145 жилых домов. Самая большая котельная города с установленной мощностью 12,8 Гкал/час находится на улице Московской, к ней подключены 49 жилых домов. Она же является и единственной в городе котельной общего пользования, которая работает круглый год. 

Общая протяженность тепловых сетей в Цимлянске составляет 21,2 километра, в том числе диаметром от 200 до 400 миллиметров – 3,4 километра. Износ сетей превышает 82%. В целом по городу, согласно действующей схеме теплоснабжения, централизованным водоснабжением обеспечено 86,1% жилого фонда, канализацией - 78,6%, газом - 75,4%, горячей водой - 53,9% и отоплением - 74,3%.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
Цимлянсктеплоснабжениекотельные
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость