Волгодонск Воскресенье, 03 марта
Общество, 12.01.2023 19:02

Полицейский и волонтеры вызволили из заточения голодного пса по кличке Филипок в Цимлянске

Пса по кличке Филипок забрали из рук нерадивого хозяина.

В Цимлянске при содействии волонтеров общественной организации «Делай добро» и местной администрации участковый вызволил из дома пса по кличке Филипок. Несчастное животное проживало в доме без еды и воды - так стало происходить после смерти хозяйки, так как другой домовладелец по месту жительства практически не появлялся.

Это продолжалось до тех пор, пока голодная собака не начала прыгать на окна в надежде на спасение. И спасение пришло - жуткую картину заметили соседи, которые привлекли внимание общественной организации. По поведению собаки волонтеры сделали вывод, что ее обижали.

- Нашли его в плачевном состоянии. Хозяин не выпускал собаку на улицу и не появлялся дома. Пришлось подключить участкового, администрацию и изъять собаку. Сейчас Филипок на временной передержке. Его немного откормили, стал привыкать к человеку. Несмотря на все ужасы содержания, веры в человека не потерял. Ходит хвостиком. Не агрессивен, контактен. Единственное - с кошками не дружит, - сказано в сообщении организации «Делай добро».

Сейчас животному ищут новый дом. Тот, в котором он будет в безопасности, где его не будут обижать, где еда и вода всегда будут в наличии, где ему будут дарить тепло. В ответ же новый хозяин обретет верного друга. Желающие забрать Филипка могут позвонить либо Софии по телефону 8 950 851-01-82, либо Лилии по телефону 8 900 127-83-92.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
Волгодонскновостисобакапесголодхозяинполицияволонтерыдомучастковыйсоседи
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость