Волгодонск Среда, 17 апреля
Общество, 11.11.2022 20:04

В Цимлянске похитили миллионы рублей по делу о «хуторских лесополосах»

В Цимлянском районе возбудили уголовное дело против местной предпринимательницы, коротая подозревается в хищении бюджетных средств, выделенных на содержание придорожных лесополос.

Уголовное дело было возбуждено после проверки муниципальных закупок сотрудниками Отделения № 6 Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Ростовской области. Они выяснили, что женщина по итогам торгов взяла подряд по озеленению дорог протяженностью 12 километров в границах Цимлянского района.

Но часть работ она выполнила фиктивно, а в акт приема внесла завышенные сведения выполненных работ. Ущерб бюджету составил 3,8 миллионов рублей. В отношении жительницы Цимлянского района возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество в крупном размере». Ей избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Максимальное наказание по данной статье составляет 10 лет лишения свободы.

В реестре муниципальных контрактов системы государственных закупок указывается, что во второй половине 2021 года администрация Цимлянского района заключила 4 муниципальных контракта на общую сумму 6,4 миллионов рублей с индивидуальной предпринимательницей из станицы Красноярской Татьяной Нефедовой. Она должна была заняться содержанием лесополос вдоль дорог местного значения до хутора Синий Курган, между хуторами Черкасским и станицей Новоцимлянской, между поселком Саркел и станицей Хорошевской и вдоль второй дороги к станице Хорошевской.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
Цимлянский районуголовное делолесополосы
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость