Волгодонск Понедельник, 18 октября
Новости районов, 25.07.2021 15:11

В Цимлянске возбудили уголовное дело по факту срыва реконструкции Приморского парка

Масштабная реконструкция исторического Приморского парка в Цимлянске завершилась срывом контракта и уголовным делом.

Прокуратура Цимлянского района возбудила уголовное дело по факту мошеннических действий при благоустройстве Приморского парка. В настоящее время ведется предварительное следствие.

В прокуратуре также уточнили, что директор ООО «Полипласт», которое и занималось реконструкцией парка, был привлечен к административной ответственности. В отношении подрядчика по иску администрации Цимлянского городского поселения в Арбитражном суде Москвы ведется работа по взысканию банковской гарантии. Об этом стало известно из ответа, полученным читателем «Блокнота», из прокуратуры Цимлянского района.

Торги на право реконструкции Приморского парка прошли в январе 2020 года. При начальной цене контракта в 80 миллионов 865 тысяч рублей признанное победителем ООО «Полипласт» предложило за свои услуги 78 миллионов 439 тысяч рублей. До этого несколько аукционов по реконструкции парка были признаны несостоявшимися из-за отсутствия заявок от строительных компаний.

Проект реконструкции парка включал в себя полную замены системы освещения, перекладку водопровода и электрических сетей, реконструкцию всех пешеходных дорожек и строительство прогулочной зоны вдоль обрывистого берега Цимлянского водохранилища. Отдельным пунктом работ идет реставрация памятников в парке и на площади Победы. В их число входит знаменитая Ротонда, полуротонда на входе в парк, фонтан на площади Победы и памятник советским воинам там же.

Почти 100 миллионов рублей на благоустройство Приморского парка Цимлянск получил после победы в 2019 году на Всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды «Исторические поселения и малые города» в номинации «Малые города».

К качеству работ в парке у местных жителей сразу возникли обоснованные претензии. Выложенные плиткой дорожки парка сразу стали проседать, отремонтированная ротонда спустя несколько недель после завершения работ стала терять штукатурку. Больше всего людей шокировали малые архитектурные формы, установленные в парке: беседки и детские качели, сделанные из обычной стальной арматуры. Более того, люди сразу высказали подозрение, что стальной профиль, который применили для изготовления качелей, ранее уже был в употреблении.

прокуратура.jpg

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
Приморский паркЦимлянскуголовное дело
7
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s1