Волгодонск Вторник, 04 октября
Новости районов, 01.06.2021 10:45

Ростовские «Ревизорро» посетили Приморский парк, где срываются сроки благоустройства

По вине подрядчика благоустройство Приморского парка затягивается - об этом глава Цимлянского района сообщил группе контроля из Ростова.

Группа губернаторского контроля под руководством первого заместителя губернатора Ростовской области Виктора Гончарова посетила Цимлянский район и проверила, как ведутся работы на объектах, на которые выделены деньги из бюджета. Участники выездной группы посетили реконструируемое музыкальное отделение детской школы искусств, Приморский парк, сквер «Спортивный» и завод «Цимлянских вин».

На ремонт музыкального отделения в детской школе искусств в 2019 году было выделено 20 миллионов рублей, большая часть которых - средства областного бюджета. Еще 4 миллиона рублей были выделены на благоустройство территории. Завершить работы в здании 1953 года постройки планируют к 1 июля, хотя срок окончания работ по контракту - 15 августа.

Еще одна точка в маршруте ростовских «Ревизорро» - Приморский парк, на реконструкцию которого город получил 60 миллионов рублей из федерального бюджета, а с учетом дополнительных инвестиций работы обходятся в 102 миллиона рублей. Но на этом объекте подрядчик «подкачал» - по словам главы Цимлянского района Владимира Светличного, работы здесь затянулись по вине подрядной организации, и сейчас власти пытаются исправить эту ситуацию.

Цимлянский винзавод первый замглавы донского региона назвал флагманом виноделия в Ростовской области, подчеркнув, что бренд существует с 18 века. Кроме того, возрождение завода «Цимлянских вин» - это еще и развитие экономики и социальной сферы с рабочими местами и хорошей заработной платой. Сейчас руководство предприятия восстанавливает не только имеющиеся виноградники, но и высаживает новые.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
ЦимлянскПриморскийпаркРостовконтрольподрядчик
0
4
Народный репортер + Добавить свою новость
s1