Волгодонск Пятница, 30 июля
Общество, 24.06.2021 11:45

Торчащая арматура и облезшая краска: в Цимлянске показали, как благоустраивают Приморский парк

В «Блокнот Волгодонск» обратился житель Цимлянска и сообщил о некачественных работах по благоустройству Приморского парка.

В мае 2020 года в городе Цимлянске Ростовской области приступили к благоустройству Приморского парка, расположенного на берегу Цимлянского водохранилища, архитектурный ансамбль которого был признан памятником истории, архитектуры и градостроительства.

Деньги были выделены немаленькие: проект победил во всероссийском конкурсе, и город получил 60 миллионов рублей из федерального бюджета, а с учетом дополнительных инвестиций сумма достигла чуть более 100 миллионов рублей.

Вот только радость местных жителей и туристов из соседних населенных пунктов продолжалась недолго: уже в январе 2021 года очевидцы заподозрили неладное - работы нарушали все градостроительные нормы, о чем местные жители тогда сообщили «Блокноту»: почти на всех участках благоустройства были допущены математические и технические просчеты.

В частности, были криво установлены плитка, бордюры, несимметрично установлены ступеньки у знаменитой цимлянской ротонды, а на месте спуска к Цимлянскому водохранилищу можно было заметить разбросанный строительный мусор. «Блокнот» тогда публиковал обращение местного жителя по этому поводу, сравнив фотографии изначального проекта с ходом работ - между «ожиданием» и «реальностью» была целая пропасть.

tsimlyansk.jpg

Проект парка/состояние парка на январь 2021 года

После выхода публикации неравнодушный местный житель обратился в прокуратуру города Цимлянска и указал на факт недобросовестного выполнения работ. И вот на дворе уже почти июль, а новые «подводные камни» вскрываются снова и снова - на этот раз горожанин запечатлел качели, в основании которых торчит арматура, а белая краска в некоторых местах уже начинает «отходить». Мужчина настаивает, что так быть не должно и призывает местных жителей контролировать процесс выполнения работ и вместе с ним обращаться в контролирующие инстанции.

- Ранее в «Блокноте» размещалось обращение жителя Цимлянска, в котором были представлены видео, свидетельствующие о некачественном выполнении работ по благоустройству парка Приморский. Мною было направлено обращение в прокуратуру города Цимлянска, на основании которого была проведена проверка и мне был направлен ответ о проведенных мероприятиях, но на сегодняшний день не видно значительных изменений по исправлению недостатков, допущенных при строительстве. Призываю жителей быть как можно активнее в общественном контроле. Также на основании увиденного, я повторно посетил прокуратуру и написал еще одну жалобу с указанием недостатков, допущенных при строительстве. Видео также были направлены представителю ИП, который выиграл тендер на оказание услуг по техническому надзору за строительством и ранее, по телефону, уверял меня, что работы ведутся в соответствии с проектом и действующими строительными нормами, - рассказал местный житель.

Тем временем, почти месяц назад в Цимлянск приезжала группа контроля из Ростова-на-Дону под руководством первого заместителя губернатора Ростовской области Виктора Гончарова. Вместе с главой Цимлянского района Владимиром Светличным они посетили Приморский парк, и местный чиновник отчитался перед ростовскими «Ревизорро» о том, работы здесь затянулись по вине подрядной организации, и сейчас власти пытаются исправить эту ситуацию.

Константин Прибрежный



Если вам есть, чем поделиться, хотите высказать свое мнение, рассказать о проблемных ситуациях или просто поделиться наболевшем, пишите нам в редакцию на электронную почту: news@bloknot-volgodonsk.ru, а также в комментариях или личных сообщениях в социальных сетях нашего информационного портала или на номер WhatsApp: 8-988-897-93-77.
Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Обращение в редакцию, Волгодонск  
ЦимлянскновостиПриморскийпаркблагоустройство
0
3
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое