Волгодонск Понедельник, 05 декабря
Политика, 10.02.2022 13:57

В Волгодонск приехал советник министра спорта РФ и пообещал посетить проблемную спортшколу №4

Советник министра спорта РФ Сергей Фомин посетит спортивную школу №4, о проблемах которой сообщал ранее «Блокнот».

10 февраля Волгодонск с целью взаимодействия со спортивными организациями, администрацией и общественностью города посетил генеральный директор АНО «Центр современных технологий Концерна Росэнергоатом», советник министра РФ Сергей Фомин.

В Волгодонске он провел совещания с Федерацией рукопашного боя Ростовской области, с представителями секции картинга «Станции юных техников», с представителями администрации Волгодонска и министерства области по физической культуре и спорту, а также посетил шахматную федерацию Волгодонска. Кроме того, ему предстоит провести совещание с директорами школ по программе социально-спортивного проекта «Планета баскетбол» - «Оранжевый атом» АО «Концерн Росэнергоатом».

Между совещаниями Сергей Фомин пообщался с представителями средств массовой информации Волгодонска. Он рассказал журналистам, что планирует также посетить детско-юношескую спортивную школу №4 по улице Советской, 36 и ознакомиться с проблемами этого спортивного учреждения, о которых ранее писал «Блокнот».

Речь идет о прошлогодней публикации с заголовком «Изношенные в хлам снаряды опасны для детей: Росатом проигнорировал мольбы тренеров спортшколы №4 и родителей». Тогда в редакцию обратились родители и старший тренер отделения спортивной гимнастики, рассказав о плачевном состоянии технической базы - снарядов, акробатической дорожки и разновысоких брусьев.

NEJOTiddYck.jpg

Горожане тогда сообщали, что надеялись на решение проблемы благодаря финансовой помощи «Росатома». Посредником в этой транзакции должна была стать администрация Волгодонска, которая обещала в скором времени достичь договоренности на выделение 600 тысяч рублей. Однако денег тогда руководство школы не увидело, а дети продолжили заниматься спортом на устаревшем и небезопасном старом оборудовании.

Кроме того, Сергей Фомин рассказал, что концерн «Росэнергоатом» будет делать ставку в городах присутствия на развитие детского и любительского, а не профессионального спорта. Это будет выражаться в помощи городским спортивным школам и подготовке преподавательского состава.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
ВолгодонскновостиРосатомспорт
1
2
Народный репортер + Добавить свою новость
s1