Волгодонск Вторник, 27 сентября
Здоровье, 03.08.2022 18:00

Коронавирус возвращается: в городе отмечен рост заболеваемости

О росте заболеваемости коронавирусом и продолжении вакцинации рассказали в администрации Волгодонска.

2 июля состоялось аппаратное совещание под председательством Сергея Макарова. Руководители городских служб и ведомств обсудили главные городские проблемы и наметили план работ на предстоящий месяц.

Начальник управления здравоохранения Светлана Заболотских сообщила, что в городе отмечен значительный рост заболеваемости COVID-19.

- Продолжается рост заболеваемости новой коронавирусной инфекцией среди горожан. За последнюю неделю число заболевших увеличилось на 99 человек. Коэффициент распространения составил 2,36. Заболеваемость на 100 тысяч населения выросла с 24,7 до 58,2 на 100 тысяч населения. По состоянию на 1 августа в городе Волгодонске получен результат на COVID-19 у 24 496 человек. Выздоровели 23 тысячи 484 человека. 96 волгодонцев лечатся амбулаторно, один житель получает лечение в Донском инфекционном центре. Выполняется показатель по проведению исследований на COVID-19. На прошлой неделе на коронавирусную инфекцию проведено 1549 исследований, в том числе 1445 — экспресс-тестирования. В целом этот составляет 130,9 исследований на 100 тысяч населения.

Продолжается вакцинация населения. На сегодняшний день первый компонент вакцины ввели 73961 человеку, завершили вакцинацию 73 822 человека. План вакцинации на сегодняшний день выполнен на 66,87 %. Ревакцинировано 22 тысячи 635 человек. Вакцинируются у нас и подростки. В город поступило 130 комплектов "Гам-КОВИД-Вак-М", вакцина использована полностью. Планируется поступление вакцины для подростков в ближайшее время.

Что касается граждан, прибывших из Украины, все желающие привиться от коронавируса привились, таковых на сегодняшний день 24 человека, - сообщила в своем докладе Светлана Заболотских.

Глава администрации выразил обеспокоенность из-за роста заболеваемости и призвал службы города вернуться к профилактическим мероприятиям по предотвращению распространения коронавирусной инфекции.

- Давайте остановимся на коронавирусной инфекции. На недавнем расширенном заседании правительства ростовской области глава Роспотребнадзора Евгений Ковалев высказал серьезное предостережение и рекомендовал жителям Ростовской области вернуться к маскам, на добровольной основе, безусловно. Сейчас пока нет причины вводить ограничения. Тем не менее, как говорится : «Береженого Бог бережет», поэтому возвращаемся, Валерий Петрович, к работам по дезинфекции в пассажирском транспорте,- обратился глава администрации к начальнику МУП «ГПТ» Валерию Юмаеву, и добавил, что об этом также необходимо сообщить и другому городскому перевозчику.

Также Сергей Макаров заявил о необходимости вернуться к дезинфекции общественных пространств, в том числе подъездов и так далее.

- Начинаем эту работу, потому что лучше сейчас это профилактировать, провести эти работы, чем потом заново открывать наш госпиталь. Сейчас задача — не допустить распространение, - заявил Сергей Макаров.

Начальник управления здравоохранения напомнила главе и всем присутствующим на совещании, что самый лучший метод профилактики инфекционных заболеваний — вакцинопрофилактика и обратилась с просьбой напомнить об этом руководителям предприятий.

- Сейчас следует обратить внимание руководителей городских предприятий и организаций на необходимость провести ревакцинацию, или вакцинацию людей, не имеющих медицинских противопоказаний, вакцинами против коронавирусной инфекции. Вакцины есть в поликлиниках, на сегодняшний день, прививочные пункты работают в основных подразделениях поликлиники, - сообщила Светлана Заболотских, Сергей Макаров пообещал довести информацию до руководителей.

- Доведем до руководителей предприятий, необходимо также распространить эту информацию среди горожан Сейчас завершается активный отпускной сезон , и рекомендации Роспотребнадзора в том, чтобы все, приезжающие из отпусков, прежде чем выйти на свои рабочие места, должны проходить тестирование, это правило давайте опять возьмем за основу, - заявил Сергей Макаров.

Ирина Литвинова

Новости на Блoкнoт-Волгодонск

Медицина Волгодонска

  Тема: Коронавирус в Волгодонске  
новостиВолгодонсккоронавирус
0
13
Народный репортер + Добавить свою новость
s1