Волгодонск Воскресенье, 05 февраля
Общество, 04.04.2016 14:05

В Волгодонске на кладбище приехали люди в масках на автобочке

4 апреля началась противоклещевая обработка нового городского кладбища. Сотрудники Волгодонского центра дезинфекции с помощью шланга распыляли раствор инсектицида ципертрина. Сегодня же дезинфекторы отправятся на обработку кладбища в Красном Яру. На 5 апреля намечена обработка территории старого кладбища.

Инсектицид действует около месяца, а на конец лета - начало осени намечена повторная обработка территории городских кладбищ, но уже другим химикатом, во избежание повышения устойчивости популяций клещей к инсектицидам. В течение 10 дней после распыления инсектицида сотрудники департамента городского хозяйства и центра дезинфекции обследуют территорию кладбища, и в случае повторного выявление мест с высокой концентрацией клещей будет проведена дополнительная обработка химикатами. @bloknot_volgodonsk

По словам директора центра дезинфекции Владимира Дорохова, при проведении тендера на обработку кладбища из-за конкуренции с таганрогской фирмой изначальная цена снизилась более чем на 40%.

Ципертрин в распыляемой концентрации не опасен для человека, но специалисты советуют волгодонцам 4 и 5 апреля воздержаться от посещения кладбищ. Раствор в отдельных случаях может вызвать нежелательную реакцию у астматиков и аллергиков.

Вскоре начнутся работы по обработке противоклещевыми препаратами городских парков и свободных городских территорий. Завершить первый этап борьбы с клещами планируется до 1 мая.


Новости на Блoкнoт-Волгодонск
клещи
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость
s1