Волгодонск Суббота, 28 января
Общество, 07.06.2019 15:27

В Волгодонске начальника судебных приставов отправили в колонию строгого режима

Экс-заместитель начальника отдела службы судебных приставов Волгодонска получил более 8 лет лишения свободы.

6 июня Волгодонской районный суд признал Жилина С.П. виновным в неоднократном получении взяток. Он действовал в сговоре со своими подчиненными.

Мужчину осудили на восемь с половиной лет лишения свободы по  пункту «в» части 5 статьи 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере).  Свой срок он будет отбывать в исправительной колонии строгого режима. Помимо этого, экс-пристав должен выплатить 1,3 миллиона рублей штрафа. После выхода на свободу ему запретили на три года занимать должности в  Федеральной службе судебных приставов и в правоохранительных органах.

- Приговор суда не вступил в законную силу и может быть обжалован в апелляционном порядке, - сообщили в пресс-службе Волгодонского районного суда.

Ранее следствие установило, что по предварительной договоренности с начальником, судебные приставы убеждали должников в необходимости передачи им незаконных денежных вознаграждений за неисполнение судебных решений (обращение взыскания на имущество). Полученные денежные средства в общей сумме почти 500 тысяч рублей злоумышленники распределяли между собой. 

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
приставсудвзятка
8
0
Народный репортер + Добавить свою новость
s1