Волгодонск Среда, 07 декабря
Экономика, 25.07.2021 10:05

В Волгодонске началось наведение нового путепровода через железную дорогу

В Волгодонске мостовики приступили к установке пролетных конструкций путепровода, который пересечет железную дорогу между улицами 2-й Бетонной и Портовой.

Работы по установке недостающих пролетов будут завершены в начале августе. При установке конструкций над железнодорожной линией мостовикам необходимо приходится координировать свои действия с Северо-Кавказской железной дорогой.

Монтаж пролетных конструкций можно осуществлять только в период «технологического окна », времени, когда движение поездов между станциями Цимлянская и Волгодонская отсутствует.

В следующем месяце к работе на путепроводе приступят дорожники. Они займутся формированием насыпей на подходах к путепроводу, а затем приступят к прокладке дороги по транспортному переходу.

Сейчас строительством моста через Сухо-Соленовский залив и путепровода через железную дорогу занимаются более 260 человек. К концу июля 2021 году генподрядчиком «Ростовавтомост» выполнены 27% запланированного объема работ.

По плану завершить строительные работы планируется в ноябре 2023 года. По контракту мост через залив и путепровод должны быть открыты 20 октября 2024 года, но с учетом взятого темпа работ, транспортный переход может быть сдан в эксплуатацию раньше.

Константин Прибрежный        

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Третий мост в Волгодонске   
путепроводмостстройка
2
1
Народный репортер + Добавить свою новость
s1