Волгодонск Четверг, 09 февраля
Здоровье, 07.02.2022 11:06

В Волгодонске отменили карантин и самоизоляцию в школах

Новое постановление об отмене самоизоляции для контактных с заболевшими COVID-19 вывело учащихся на очный формат обучения.

Роспотребнадзор ввел несколько новых постановлений по коронавирусу. Теперь контактировавшим с заболевшими не нужно сидеть на самоизоляции, отменен карантин в школах и детских садах. Документ вступил в силу 6 февраля.

Как сообщили в управлении образования Волгодонска, сегодня 7 февраля в Волгодонских школах нет классов, занимающихся дистанционно. Все школьники обучаются очно, все воспитанники детских садов, не находящиеся на больничном, также вышли в свои группы.

В связи с вступлением в силу нового постановления волгодонцам теперь нет необходимости оставаться дома для дистанционной работы или учебы если кто-то из членов семьи заболел, а у вас признаков болезни не наблюдается.
В Роспотребнадзоре отмену самоизоляции для контактировавших с больными объяснили тем, что данная мера утратила смысл из-за распространения штамма коронавируса «омикрон». Так как свойства омикрона: очень быстрая передача, незагруженность коек и очень большое количество, что важно, бессимптомных носителей.

Напомним, ранее правительство России сократило срок карантина после контакта с больным коронавирусом с двух до одной недели.

Константин Прибрежный


Новости на Блoкнoт-Волгодонск

Медицина Волгодонска

  Тема: Коронавирус в Волгодонске  
школыкоронавирусВолгодонск
3
2
Народный репортер + Добавить свою новость
s1