Волгодонск Пятница, 19 августа
АВТО, 29.06.2022 13:02

В Волгодонске отменят два автобусных маршрута

В Волгодонске отменили еще два маршрута. Со времен реформирования системы общественного транспорта город лишился уже пяти маршрутов.

Городская транспортная комиссия приняла решение с 1 июля отменить обслуживание двух маршрутов в Волгодонске. Со следующего месяца на линию перестанут выходить автобусы, курсирующие по маршруту №10 «поселок Шлюзы - ВЗМЭО», а также по маршруту №90 «проспект Мира - улица 9-я Заводская». Кроме того, изменения произойдут и с маршрутом №91 («поселок Шлюзы - «Атоммаш») - по нему теперь будут курсировать не автобусы, а маршрутки.

Это означает две вещи. Во-первых, после отмены маршрута №10 по улице Прибрежной больше не будет курсировать общественный транспорт. Так было как раз до транспортной реформы. Во-вторых, промзона за заводом «Атоммаш» после ликвидации маршрута №90 тоже останется без городского общественного транспорта. До транспортной реформы ситуация обстояла аналогичным образом.

В общей сложности с 1 октября 2021 года, когда была реформирована система общественного транспорта, в Волгодонске отменили уже пять маршрутов. Ранее, помимо маршрутов №10 и №90, в разное время были отменены маршруты №16А (кольцевой по «новому городу»), №11 (кольцевой по «старому городу»), а также маршрут №13, который связывал бывшую станицу Старосоленовскую с центральными улицами города.

Кроме того, ранее были скорректированы маршруты №6, 7, 8, 16, 18 и 51. Первые три маршрутки с апреля текущего года больше не заезжают на улицу Рождественскую, автобус №18, который ранее курсировал по Горького/Пионерской и Гагарина, теперь курсирует по Морской и Строителей. Схему маршрута №51 ранее продлевали до Романовского шоссе, а маршрут №16 с декабря прошлого года больше не заезжает на улицу Гагарина, Весеннюю и проспект Строителей.

Фактически, транспортная реформа, которая задумывалась прежде всего для того, чтобы связать между собой как можно больше периферийных улиц и доставлять на общественном транспорте работников до производственных предприятий, была со временем скорректирована до маршрутов, которые действовали до 1 октября 2021 года. Теперь, правда, эти маршруты имеют другую нумерацию и обслуживает их не местный перевозчик, а ростовский - ООО «Янтарь 1 Автоколонна 4».

К слову, в октябре прошлого года начальник транспортного отдела департамента строительства и городского хозяйства Роман Тихомиров сообщал о том, что новые маршруты была разработаны госкорпорацией «Росатом» - их сотрудники в свое время проводили исследование эффективности предыдущих маршрутов и пришли к выводу, что их необходимо оптимизировать. Как сообщал Роман Тихомиров, текущий контракт, в рамках которого внедрены новые маршруты, заключен на целых пять лет.  

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск

Автомир Волгодонска

новостиВолгодонскгородской общественный транспорт
0
6
Народный репортер + Добавить свою новость
s1