Волгодонск Четверг, 15 апреля
Общество, 26.02.2021 10:33

В Волгодонске поменялся главный ловец бездомных собак

В Волгодонске сальский подрядчик по отлову бездомных собак сменился на ростовскую компанию.

25 февраля стали известны итоги электронного аукциона на право отлова в 2021 году в Волгодонске бездомных собак. В торгах изъявили желание участвовать ООО «Новотлов» из Ростова и ИП Коншина Елена Васильевна из Новошахтинска, предложения от предпринимателей Волгодонска зарегистрировано не было.

Победитель торгов обязуется до 20 декабря 2021 года проводить отлов животных в течение 24 часов после поступления заявки. Примечательно, что на этот раз не было заявки от неоднократного победителя тендеров в Волгодонске ИП Зайцева Светлана Геннадьевна из Сальска. 

В ходе торгов стоимость работ была значительно снижена. Первоначальная максимальная цена всего пакета услуг по отлову, лечению, стерилизации и возвращению в родной двор собак была составляла 36 тысяч 450 рублей. ООО «Новотлов» предложило цену в 16 тысяч 949 рублей, ИП Коншина - 17 тысяч 132 рубля. ООО «Новотлов» зарегистрировали 1 апреля 2020 года. В реестре госзакупок указывается, что предприятие успело заключить договор на отлов собак в Белой Калитве.

В бюджета города до декабря 2021 года «на собак» выделена рекордная за последние годы сумма в 2 миллиона 99 тысяч рублей. С учетом предложенной в ходе торгов себестоимости работ этих средств хватит на работу с более чем 120 животными.

Ранее депутаты, общественники и просто жители города говорили о неэффективности существующей схемы обращения с животными. Горожане со всех концов Волгодонска постоянно жалуются на агрессивных собак. На последнем заседании думской комиссии по ЖКХ депутаты предложили привлечь к решению проблемы безнадзорных животных местных предпринимателей и зоозащитников.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
собакиВолгодонскбюджет
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое