Волгодонск Воскресенье, 19 сентября
Общество, 26.07.2021 21:03

В Волгодонске появится круглосуточный пункт вакцинации от COVID-19 на базе БСМП

Заместитель главы администрации Волгодонска Светлана Цыба в прямом эфире Инстаграм ответила на вопросы горожан. 

В минувшую пятницу 23 июля прямой эфир со Светланой Цыбой прошел на странице городской администрации в Инстаграм. В ходе эфира Светлана Яковлевна ответила на многие волнующие горожан вопросы, касающиеся социальной сферы.

В начале эфира темой для разговора, как самая злободневная - стала тема коронавируса. На вопрос изменился ли в городе Волгодонске уровень заболеванмсоти COVID-19 в связи с вакцинацией, Светлана Цыба пояснила, что пока говорить об устойчивом коллективном иммунитете еще рано.

- Пока процент «привитости» городского населения еще не настолько высок, чтобы говорить о коллективном иммунитете. Я думаю, что вакцинация даст свои плоды немного позже, и позже мы уже сможем говорить о снижении уровня заболеваемости. На сегодняшний день уровень заболеваемости среди горожан достаточно высокий. Но при этом, те сферы, сотрудники которых стали прививаться заранее — это городское здравоохранение и образование, заболевших среди сотрудников данных сфер сегодня намного меньше, чем было раньше. То есть работники медицины и образования уже успели сделать прививку двумя компонентами вакцины «Спутник V», прошло время, они получили защиту и антитела, и теперь мы видим этот результат. Поэтому, пользуясь случаем, я конечно, призываю всех горожан прийти и получить защиту от коронавирусной инфекции. На самом деле, прививка показывает, что эффект есть. Поэтому 4 пункта вакцинации у нас в городе работают по-прежнему, - сообщила Светлана Цыба.

Не обошла стороной Светлана Яковлевна и вопрос больших очередей в прививочные пункты, о чем горожане неоднократно жаловались в «Блокнот».

- Мы уже решили, что график работы пункта вакцинации в ДК имени Курчатова будет пересмотрен, привиться во Дворце культуры можно будет в том числе и с утра. Дополнительно для удобства горожан будет развернут круглосуточный пункт вакцинации на базе БСМП. Темпы вакцинации и количество привившихся горожан на сегодняшний день все таки внушают надежду на то, что мы сможем выработать коллективный иммунитет и справимся с этим грозным заболеванием, - выразила надежду замглавы администрации по социальному развитию.

В ходе прямого эфира Светлане Яковлевне поступил вопрос, есть ли в городских пунктах вакцинации вакцина «Кови Вак», и если нет, то когда она появится.

- В основном в наши пункты вакцинации поступает вакцина «Спутник V», но было уже и несколько партий вакцины «Кови Вак», те кто желал — привились этой вакциной. На сегодняшний день вакцины «Кови Вака» в городе нет, но она обязательно будет поступать. Мы регулярно подаем заявку и получаем ее, но в отличие от «Спутника», она приходит небольшими партиями, - сообщила Светлана Цыба.

Зрители прямого эфира также задали вопрос заместителю главы городской администрации по социальному развитию о том, планируется ли в Волгодонске в ближайшее время вакцинация детей от COVID-19?

- На сегодняшний день прививочной компании для детей у нас пока нет, на уровне Федерации данный вопрос сейчас обсуждается, проводятся исследования вакцины на добровольцах. На сегодняшний день привиться от коронавирусной инфекции могут только люди в возрасте «18+». Поэтому пока ждем результатов исследования и соответствующего распоряжения на федеральном уровне, - пояснила Светлана Цыба.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Коронавирус в Волгодонске  Рубрика "Комментарий недели" Волгодонск   
новостиВолгодонсккоронавирусвакцинация
0
5
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое