Волгодонск Понедельник, 30 ноября
Общество, 28.10.2020 15:03

В Волгодонске проводится дезинфекция рынков

В Волгодонске усилили работу по дезинфекции мест массового пребывания людей. В городе организован дополнительный комплекс мероприятий по дезобработке рынков.

Как сообщает пресс-служба администрации Волгодонска, в целях профилактики и недопущения распространения коронавирусной инфекции в Волгодонске усилена работа по дезинфекционной обработке мест массового пребывания людей, в том числе рынков. По данным отдела потребительского рынка администрации города, в период с 23 по 27 октября дезинфицирующими средствами обработано более 9 тысяч квадратных метров контактных поверхностей.

Несмотря на то, что уборка и дезинфекция городских рынков проводится ежедневно, предприятия усиливают меры по противодействию COVID-19 и увеличивают объемы дезобработки в соответствии с требованиями Роспотребнадзора.

Отдел потребительского рынка администрации Волгодонска отмечает, что дополнительную обработку проходят торговые площади, прилавки, оборудование, инвентарь, зона продавцов и покупателей, а также все помещения и объекты, расположенные на рынках. Дезобработку сотрудники рынков проводят согласно графику - еженедельно.

- Чтобы максимально сократить вероятность заражения посетителей проводится дополнительный комплекс мероприятий по дезобработке на рынках «Машенька», «Авангард», «Авалон», «Орбита», и на ярмарочном комплексе «Домашний», - отмечает начальник отдела потребительского рынка Валентина Калинина. - Делается это вечером, после закрытия рынков. Для сотрудников - это уже общий порядок, где согласно регламенту, раз в неделю рыночные поверхности и площади обрабатываются дополнительно. Дезобработка всех объектов проводится с применением дезинфицирующих препаратов, рекомендованных Роспотребнадзором.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Коронавирус в Волгодонске  
новостиВолгодонсккоронавирус
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое