Волгодонск Пятница, 05 Июня
Общество, 30.03.2020 13:36

В Волгодонске снова горит полигон ТБО

С 29 марта в Волгодонске Ростовской области снова горит полигон твёрдых бытовых отходов.

На этот раз ситуация не настолько критическая, как осенью 2019 года. Но усложняется тем, что в последние дни в городе дул сильный ветер и потушить пожар сразу не удалось. По информации источника, полностью ликвидировать возгорание должны к 31 марта. 

- С открытием сезона горящих свалок, - прокомментировал свое сообщение постоянный читатель «Блокнота» Манфрэд Геш. – В самый раз, когда большинство жителей в условиях самоизоляции находятся дома, необходимый воздух для проветривания квартир обеспечен.


Как сообщил «Блокноту» собственный источник, полигон твердых бытовых отходов, принадлежащий ООО «Экостройдон», загорелся 29 марта. В тот же день силами ООО «Экостройдона» были организованы мероприятия по локализации возгорания на полигоне. На данный момент на полигоне ТБО работают четыре самосвала, два бульдозера и экскаватор. Возгорание тушат путем присыпки очагов глиной, чтобы убрать тление. Очаг возгорания на этот раз небольшой, к тушению полигона силы городских служб не привлекаются. К тому же, благодаря огромному объему работ по расчистке полигона, произведенным в сентябре прошлого года, очаг возгорания на сегодняшний день не значительный и не представляет опасности. Предполагается, что пожар на полигоне ТБО будет потушен в течение 30-31 марта. Горожане бы и не заметили запах гари, если бы не сильный ветер в сторону города.

Константин Прибрежный


Новости на Блoкнoт-Волгодонск
новостиВолгодонскполигон ТБО
2
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое