Волгодонск Суббота, 23 октября
Экономика, 24.09.2021 15:51

Уровень газификации Волгодонска оказался ниже Волгодонского района

В Волгодонске создали территориальный штаб по газификации, по итогам работы которого каждый дом в городе должен получить подключение к газовой трубе.

Штаб был создан в сентябре. Поводом для организации новой неформальной бюрократической структуры послужило майское послание Президента Владимира Путина, где глава государств поручил обеспечить до 2023 года подвод газа до каждого дома.

Штаб возглавил заместитель главы администрации города по строительству Юрий Забазнов, его замом стал главный коммунальщик города Вадим Кулеша. От администрации города в штаб также были включены директор ДСиГХ Алексей Маркулес, главный архитектор Максим Голубев, председатель Комитета по управлению имуществом Артур Чернов и три заместителя главы администрации города: Светлана Цыба (социальный сектор), Виктор Потапов (кадровые и организационные вопросы) и Сергей Макаров (экономический блок).

От газовиков к состав штаба были включены директор филиала ПАО «Газпромгазораспределение Ростов-на-Дону» Михаил Голохвастов и главный инженер предприятия Анатолий Шапошников.

По данным Ростовстата, газом обеспечены 86,7% домов и квартир в Волгодонске. Уровень газификации города оказался ниже, чем в среднем по региону (87,4%). Более низкий по сравнению с Волгодонском уровень газификации присутствует только в бедных шахтерских городах, таких как Шахты, Гуково и Зверево, где большая часть населения живет в индивидуальных домах, отапливаемых углем. Лучше ситуация с газом даже в соседнем с Волгодонском Волгодонском районе, где уровень газификации составляет 97,7%

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
газификацияштабВолгодонск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s1