Волгодонск Суббота, 03 декабря
АВТО, 06.11.2021 15:27

В Волгодонске убрали «лежачего полицейского» и установили пять пешеходных фаз на светофорах

На улице Ленинградской демонтировали «лежачего полицейского», а в «старом городе» установили пять пешеходных фаз на светофорах.

Недавно в Волгодонске демонтировали искусственную дорожную неровность или, как их принято называть в народе - «лежачего полицейского», на улице Ленинградской перед пересечением с улицей Карла Маркса. Об этом сообщает газета «Автолайн», дополнив информацию сведениями о том, что такого в городе давно не случалось. Наоборот, с каждым годом «лежачих полицейских» становилось все больше.

Как оказалось, искусственная дорожная неровность в этом месте была установлена с целью недопущения превышения скорости водителями, когда там еще не было светофора. После установки светофора надобность в «лежачем полицейском» отпала, но ГИБДД выступало против его ликвидации - в качестве аргумента приводили ночное время, когда светофор разрешает движение на желтый мигающий сигнал. И тем не менее, искусственная неровность все же была демонтирована.

Кроме того, издание разместило информацию об изменении работы некоторых светофоров в старой части города. В пяти местах их оборудовали пешеходными фазами: на пересечении улицы Степной и Вокзального переулка, на пересечении улицы Степной и переулка Маяковского, на пересечении улицы Степной и переулка Первомайского, на пересечении улицы Пионерской и переулка Коммунистического, а также на пересечении переулка Первомайского и улицы Максима Горького. Такое решение приняла Госавтоинспекция в соответствии с новым ГОСТом. 

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск

Автомир Волгодонска

ВолгодонскновостилежачийполицейскийсветофорГИБДД
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость
s1