Происшествия, 04.11.2021 16:05

Угнал, но без цели хищения: в Волгодонске задержан подозреваемый в угоне автомобиля

Подозреваемый в угоне «Москвича» был задержан в Волгодонске.

В дежурную часть Отдела полиции № 1 МУ МВД России «Волгодонское» обратился местный житель, который сообщил, что у него пропал автомобиль АЗЛК-2141 - «Москвич». Мужчина сообщил, что оставил свой автомобиль возле гаража и ушел, а позже заметил, что у него нет ключей от машины.  

Как стало известно сотрудникам полиции, 35-летний местный житель проходил мимо чужого автомобиля и в какой-то момент заметил лежащие на земле ключи. Тогда волгодонец открыл машину, сел в нее, завел и уехал.По полученной ориентировке стражи порядка заметили разыскиваемый автомобиль на одной из улиц города и организовали его преследование, после чего злоумышленник был задержан.

Стоит отметить, что задержанным оказался 35-летний местный житель, который ранее был судим за кражу и за незаконную добычу (вылов) водных биологических ресурсов.

В отношении фигуранта возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 166 УК РФ «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения». Избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Константин Прибрежный


Новости на Блoкнoт-Волгодонск
Волгодонскновостьпроисшествиеугон
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s1