Волгодонск Вторник, 27 февраля
АВТО, 17.11.2023 10:46

В Волгодонске власти готовы заплатить 28 миллионов рублей за обслуживание дорожной и придорожной инфраструктуры

Того, кто будет содержать автомобильные дороги в 2024 году, ищет администрация Волгодонска.

Волгодонск приступил к перезаключению контрактов на выполнение различного рода работ по обеспечению жизнедеятельности города в 2024 году. Так, в ноябре местные власти приступили к поиску подрядчика, который будет содержать в порядке элементы дорожной и придорожной инфраструктуры.

Годовой контракт включает в себя большой перечень работ. Подрядчик должен будет поддерживать в чистоте и порядке светофорные объекты, окрашивать элементы обстановки и обустройства автомобильных дорог, содержать их в чистоте и порядке, поддерживать в чистоте и порядке средства организации движения, производить замену поврежденных дорожных знаков, организовывать временные ограничения или прекращения движения транспортных средств по автомобильным дорогам и искусственным сооружениям.

Кроме того, в обязанности компании будет входить установка и уход за временными дорожными знаками, установка недостающих и восстановление существующих инженерно-технических средств обеспечения транспортной безопасности, нанесение вновь и восстановление изношенной вертикальной и горизонтальной разметки, в том числе на элементах дорожных сооружений с удалением остатков старой разметки.

За все это администрация Волгодонска готова заплатить 28 миллионов 604 тысячи рублей, однако в ходе торгов сумма может быть снижена. Отметим, в этом и в предыдущие годы контракты всегда доставались местной компании «Транссигнал». В 2018 году на эти цели из местного бюджета выделяли 27,1 миллионов рублей, в 2019 году - 20,1 миллионов рублей, в 2020 году - 20,5 миллионов рублей, в 2021 году - 27,7 миллионов рублей, в 2022 году - 19,7 миллионов рублей, в 2023 году - 23,3 миллионов рублей.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск

Автомир Волгодонска

Волгодонскновостидорогисодержаниеобслуживаниеинфраструктурабюджетденьгизакупкиподрядчиккомпания
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость