Волгодонск Четверг, 16 Июля
Политика, 02.06.2020 21:45

Владелец фешенебельного поместья в Волгодонске Сергей Трифонов полетал с губернатором Голубевым на вертолете

29 мая, когда губернатор Ростовской области Василий Голубев посещал Волгодонск с рабочим визитом, на странице волгодонца Сергея Трифонова (бывший заместитель губернатора) в Инстаграм появилась фотография, на которой видно, как он и его бывший шеф ведут себя, как настоящие друзья. 

Примечательно, что на фото и Сергей Трифонов, и губернатор Василий Голубев без средств индивидуальной защиты. Получается, что глава региона сам же нарушил собственный приказ о «масочном режиме»: на фото Голубев и Трифонов без масок и перчаток сидят в вертолете, не соблюдая социальную дистанцию. Кроме того, без СИЗов оказался и пилот вертолета, который позировал вместе с ними на другом снимке. Обе фотографии были опубликованы на странице Сергея Трифонова 29 мая, в день прибытия губернатора в Волгодонск. О том, что эти снимки сделаны в один и тот же день, может говорить тот факт, что Голубев в той же рубашке, что и на фото с его приезда на МЭОК.

AD6I5802.jpg

На фотографиях, которые публиковал сайт правительства Ростовской области, губернатор Василий Голубев во время посещения Волгодонского межмуниципального экологического отходоперерабатывающего комплекса, 29 мая, одет в ту же самую клетчатую рубашку. На фото видно, что губернатор и руководство МЭОК экипированы против коронавируса – в масках, перчатках и соблюдают социальную дистанцию. Судя по всему, эти фотографии сделаны с разницей в несколько часов: МЭОК губернатор посещал в обеденное время, а публикация в Инстаграм у Трифонова появилась ближе к вечеру.

По оценке экспертов, вертолет, на котором летали губернатор Голубев и Сергей Трифонов, стоит около 660 миллионов рублей. Это американский легкий многоцелевой вертолет Bell 429 GlobalRanger. Примерная стоимость полета из Ростова-на-Дону в Волгодонск и обратно оценивается примерно в 300 тысяч рублей.

29c44c93-8799-4898-beb6-d9a63ac75347.jpg

О Сергее Трифонове известно, что с 2010 по 2015 годы он занимал пост заместителя губернатора Ростовской области по строительству. Как сообщает «Блокнот Ростов», его уход с должности совпал с крупным коррупционным скандалом со строительством десяти детских садов, на которых, по мнению экспертов, исчезло около 500 миллионов бюджетных рублей. Правда, судя по фото с Инстаграм Трифонова, на дружбу с губернатором Голубевым, видимо, этот никак не повлияло.

Трифонов.jpg

Согласно официальной версии, Сергей Трифонов ушел с поста замгубернатора по строительству летом 2015 года в связи со сроком истечения контракта. Однако, в кулуарах областного правительства поговаривают о том, что реальной причиной его ухода стала именно коррупционная история со строительством детских садов в Ростовской области «Ростовской региональной ипотечной корпорацией» (РРИК), учредителем и основным владельцем которой стало минимущество Ростовской области с 51,68% акций. РРИК была создана в 2003 году и после прихода Сергея Трифонова в правительство Ростовской области попала в сферу его обязанностей и влияния. По информации «Блокнот Ростов», для того, чтобы «ипотечная корпорация» попала в программу строительства детских садов в Ростовской области, за счет областного бюджета ей увеличили капитализацию: в РРИК вложили около 300 миллионов рублей из областной казны. По имеющейся информации, изначально, региональная ипотечная корпорация должна была построить 100 детских садов по региональной программе, но им достались только 10 подрядов, в основном, в сельских районах Ростовской области.

detskiy-sad.jpg

Как считают эксперты, на строительство 10 детских садов нужно было около 150 миллионов рублей (по 15 миллионов рублей на каждый детский сад). В реальности суммы были другие. Правительство Ростовской области без торгов выкупило подряды за 700 миллионов рублей (по 70 миллионов за каждый). Большинство из этих детских садов долгое время оставались недостроенными. Их, каким-то образом, ввели в эксплуатацию и теперь регулярно ремонтируют за бюджетные средства. Эксперты считают, что только на проекте строительства детских садов чиновники заработали около 500 миллионов рублей. После этого скандала в РРИК была введена процедура банкротства и каким-то образом оттуда испарился 1 миллиард бюджетных средств.

К слову, после отставки Сергей Трифонов стал обладателем фешенебельного поместья на берегу реки Дон в Волгодонске. Возможно, именно там он и встречал руководителя региона. Можно отметить, что после ухода с поста замгубернатора Сергей Трифонов сменил имидж. Теперь 64-летний экс-чиновник красит волосы в черный цвет и одевается в экстравагантные вещи. На фото, где он с губернатором, он одет в майку из коллекции 2019-2020 года Dolce & Gabbana стоимостью около 30 тысяч рублей.

 новый коллаж.jpg

Как мы писали ранее, УФАС начала масштабную проверку и возбудила дело по факту нарушения конкурентной среды при заключении договора на строительство моста в Ростове между областным Минтрансом во главе с экс-сити менеджером Волгодонска Андреем Ивановым и компанией «Ростовавтомост».

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
новостиВолгодонскполитикаГолубев
5
5

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое