Волгодонск Понедельник, 30 ноября
Общество, 15.10.2020 13:18

В Волгодонске введены дополнительные ограничения из-за роста заболеваемости Covid-19

Соответствующее постановление о внесении ограничений утвердил заместитель губернатора Ростовской области Игорь Гуськов.

Из-за роста заболеваемости Covid-19 в Волгодонске, как и на территории всей Ростовской области, вводятся дополнительные ограничительные меры. Соответствующий документ об изменениях в действующее постановление регионального правительства №272 утвердил первый заместитель губернатора Ростовской области Игорь Гуськов.

Таким образом, в Волгодонске с 16 октября, в соответствии с изменениями, работающие граждане в возрасте 65 лет и старше, а также работники, имеющие хронические заболевания, должны быть переведены на дистанционную работу.

Кроме того, с завтрашнего дня граждане обязываются не покидать места проживания, за исключением некоторых случаев. К исключениям относятся:

- обращение за медицинской помощью и случаев иной прямой угрозы жизни и здоровью;
- уход за близкими родственниками, признанными недееспособными или ограниченно дееспособными;
- доставка продовольственных товаров и (или) непродовольственных товаров близким родственникам в возрасте 65 лет и старше или имеющим хронические заболевания;
- следование к месту работу;

- поход в ближайшие магазины, розничные рынки и в места для приобретения работ и услуг;
- поездки на дачные и садовые участки, а также к земельным участкам, где ведется стройка (при наличии документов, подтверждающих право пользования указанными объектами) - при этом возможно передвижение всей семьей;
- организация похорон близких;
- голосование на выборах и посещение суда;
- посещение школы, университета и других образовательных учреждений;
- занятия физической культурой и спортом на открытом воздухе, в том числе на спортивных площадках;
- прогулки на свежем воздухе, при условии соблюдения социального дистанцирования;
- выгул домашних животных на расстоянии, не превышающем 100 метров от места проживания (пребывания);
- вынос отходов до ближайшего места накопления отходов.

Также приостановлено оказание в государственных областных и муниципальных медицинских организациях плановой медицинской помощи, которая может быть отсрочена без угрозы жизни и здоровью пациента, за исключением случаев оказания плановой медицинской помощи пациентам, нуждающимся в проведении курсового и программного лечения, а также оказания высокотехнологичной медицинской помощи, не включенной в базовую программу обязательного медицинского страхования.

В соответствии с документом не могут проводиться физкультурные и спортивные мероприятия с участием зрителей в закрытых помещениях, за исключением профессиональных спортивных соревнований, на которые допускается 30% зрителей от максимально возможного заполнения зрительских мест.

Приостановлены выступления музыкальных, театральных и иных коллективов, отдельных исполнителей в помещениях, не оборудованных посадочными местами и с заполняемостью посадочных мест более 40%. Продажа билетов в кинотеатры, театры, музеи, на выставки допускается только дистанционно.

В торговых объектах и торговых центрах будет запрещено эксплуатировать детские площадки. А предприятия общественного питания должны закрываться после 22 часов.

Под запрет попала деятельность ночных клубов, запрещено курение кальянов в общественных местах.

В новом постановлении нормативно закреплен запрет на обслуживание покупателей без лицевых масок.

Как сообщает пресс-служба регионального правительства, вводимые ограничения – это вынужденная мера: на сегодняшний день прирост заболевших в Ростовской области за семь дней составляет 8,1% - это выше, чем среднероссийский (6,7%)

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Коронавирус в Волгодонске  
новостиВолгодонсккоронавирусограничительные меры
0
8
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое