Волгодонск Четверг, 27 Февраля
Общество, 17.01.2020 20:06

В Волгодонске зафиксировали максимальный спад рождаемости среди крупных городов региона

В Волгодонске по неполным итогам демографической статистики за прошлый год наблюдаться негативные тенденции падения рождаемости и роста смертности.

За 10 месяцев 2019 года на свет в городе появилось 1 107 человек (-15,7% к аналогичному периоду 2018 года). Смертность  увеличивалась на 0,5% и составила 1 527 человек.

Отрицательный естественный прирост населения города таким образом составил 420 человек. Единственным способом удержать население Волгодонска от сокращения в ближайшие 10 лет остается только миграционный прирост. Полные данные за 2019 год Ростовстат опубликует позднее.

По уровню рождаемости среди городов региона Волгодонск уже обогнали Батайск и Новочеркасск. Батайск же оказался единственным  городом Ростовской области с положительным естественным приростом населения.

Сокращение рождаемости в разрезе крупных городских округов Ростовской области в Волгодонске оказалось максимальным. Хуже ситуация только в Гуково, где рождаемость упала на 19,5%. Негативные тенденции были характерны для всех муниципалитетов Ростовской области: рождаемость снижалась во всем регионе, но с разной скоростью падения. Из городских округов небольшой прирост рождаемости был зафиксирован только в депрессивном Зверево.

В сельских районах Ростовской области ситуация не лучше. Единственным муниципалитетом с устойчивым естественным приростом населения оказался населенный донскими армянами Мясниковский район.


демография.jpg
Источник: Ростовстат
Новости на Блoкнoт-Волгодонск
демографиярождаемостьсмертность
2
4

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое