Волгодонск Четверг, 27 Февраля
Происшествия, 17.01.2020 16:23

В Волгодонске 14-летний скутерист сбил 64-летнюю женщину на «зебре»

В Волгодонске Ростовской области несовершеннолетний скутерист сбил пешехода.

17 января около 13:30 в Волгодонске произошло дорожно-транспортное происшествие с участием несовершеннолетнего скутериста и 64-летней пенсионерки. 14-летний волгодонец за рулем скутера «Сузуки» двигался по проспекту Мира и на нерегулируемом пешеходном переходе в районе микрорайона В-У допустил наезд на 64-летнюю пенсионерку, которая переходила дорогу.

В результате дорожно-транспортного происшествия пострадали пешеход и несовершеннолетний водитель, они с травмами были доставлены в больницу. По факту дорожно-транспортного происшествия проводится проверка.

Стоит отметить, что управление мопедом (скутером) разрешено лицам, достигшим 16-летнего возраста и для управления мопедами и скутерами в настоящее время требуется получать водительское удостоверение категории «М». Несовершеннолетний не может управлять транспортным средством, не имея водительского удостоверения, будь то автомобиль, мотоцикл либо скутер.

В случае, если за рулем скутера или мопеда находится человек, не имеющий прав управления транспортным средством, согласно статье 12.7 часть 1 Кодекса административных правонарушений, в отношении водителя будет применено административное наказание в виде административного штрафа в размере от 5 до 15 тысяч рублей. Также предусмотрена административная ответственность, в отношении лица передавшему управление, лицу не имеющему право управление транспортным средством - влечет наложение административного штрафа в размере тридцати тысяч рублей.

- Любое транспортное средство является источником повышенной опасности. От опыта и профессионализма водителя зависит не только его жизнь, но жизнь, безопасность и здоровье всех участников дорожного движения. Уважаемые родители, задумываясь о покупке мотоцикла, мопеда или скутера для своего несовершеннолетнего ребенка, будьте благоразумными и не подвергайте детей лишний раз опасности. Беседуйте с ними о соблюдении ПДД. Не допускайте к управлению транспортными средства не достигших разрешенного к управлению возраста и не имеющих водительского удостоверения соответствующей категории, - напоминает Госавтоинспекция.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
ВолгодонскновостьДТПавария
1
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое