Волгодонск Четверг, 28 января
Происшествия, 27.11.2020 13:34

В закрытом режиме будет рассмотрено дело следователя Романа Попова, обвиняемого в прослушке коллег

Следователь Роман Попов находится под стражей.

Судебное заседание по делу старшего следователя по особо важным делам Следственного отдела Волгодонска Романа Георгиевича Попова назначено на 30 ноября. Как сообщает пресс-служба Волгодонского районного суда, заседание пройдет в закрытом режиме. На данный момент, в отношении Романа Попова избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Напомним, что скандал, в центре которого оказался следователь Роман Попов, произошел в середине апреля 2020 года. Поводом стала информация об использовании им средств прослушивания своего коллеги, а точнее исполняющего обязанности руководителя Следственного отдела Руслана Колоева. Причиной могли стать неприязненные отношения Попова с начальником. По предварительной информации, он хотел с помощью прослушки добыть какую-то информацию для дальнейшего использования в корыстных целях.

В отношении Романа Попова было возбуждено уголовное дело по статье 137 часть 2 «Нарушение неприкосновенности частной жизни, совершенное лицом с использованием своего служебного положения». Санкциями данной статьи предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до четырех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет.

Роман Попов работал в следственных органах около 20 лет. Чаще всего он занимался возбуждением и расследованием уголовных дел в отношении должностных лиц: полицейских, судей, адвокатов, чиновников, депутатов. Все преступления были связаны с коррупцией.

Константин Прибрежный


Новости на Блoкнoт-Волгодонск
новостиВолгодонскпроисшествия
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое