Волгодонск Среда, 14 апреля
Общество, 24.12.2020 12:45

Василий Голубев обязал волгодонцев сдавать тест на ковид перед походом в ресторан на Новый год

В Ростовской области вводятся новые антиковидные ограничения, регулирующие празднование Нового года.

Соответствующее постановление подписал 24 декабря губернатор Василий Голубев. Новые ограничения будут вводиться поэтапно с 25 по 28 декабря и будут действовать до 14 января включительно.

Основной пакет ограничений вводится с 25 декабря. С этого дня предприятия общественного питания, в том числе расположенные в гостиницах и других средствах размещения, смогут работать только с 10:00 до 22:00. Эти ограничения не распространяются предприятия общепита на территории вокзалов, аэропортов, АЗС и на ведомственные столовые.

Вводятся и дополнительные ограничения на встречу Нового года в общественных местах. Работодателям запрещается проведение любых массовых мероприятий с участием работников, в том числе праздничных. Запрещено проведение массовых сцен с участием зрителей в ходе зрелищно-массовых мероприятий, в том числе праздничных. Приостановлена деятельность объектов, предназначенных для развлечения и досуга (за исключением кинотеатров), в том числе предприятий общественного питания, если эти объекты расположены в торгово-развлекательных центрах и не имеют отдельного входа для посетителей.

На встречу Нового года в кафе или в ресторане также налагаются дополнительные ограничения. Теперь все гости таких мероприятий обязаны иметь при себе полученный не более чем за 72 часа до праздника отрицательный результат теста на коронавирус. Тест может быть проведён любым из методов, определяющих антиген возбудителя, с использованием диагностических препаратов и тест-систем, зарегистрированных в соответствии с законодательством РФ. Сохраняется и введенные ранее ограничения по числу гостей в одном зале.

А с 28 декабря в Ростовской области запрещается осуществление образовательных программ дополнительного образования для детей, вся работа с детьми возможна только в дистанционном формате.

Сегодня же Василий Голубев подписал указ о переносе в Ростовской области выходного дня с субботы 26 декабря на четверг 31 декабря. 

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
Новый годпраздникковид
0
5
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое