Волгодонск Понедельник, 06 февраля
Общество, 27.11.2022 12:34

Василию Голубеву предложили запретить использовать петарды и фейерверки на Новый год

Депутат Законодательного Собрания Ростовской области от ЛДПР Евгений Федяев предложил ввести на территории региона запрет на использование громкой пиротехники вплоть до окончания режима СВО.

С таким предложением он обратился к губернатору Василию Голубеву. По мнению депутата, громкие хлопки от пиротехники только нервируют граждан. 

Депутат считает, что хлопки пиротехники очень сильно пугают переселенцев, которые прибыли в Ростовскую область из ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областей. Депутат напомнил, что аналогичный запрет уже действует в Крыму. Вместо мощных петард и фейерверков Федяев предложил использовать для встречи Нового года бенгальские огни, фонтаны холодных огней и небольшие хлопушки.

- Использование пиротехники в период СВО не только нервирует окружающих лишним шумом, но и в сегодняшней обстановке все это способно дезориентировать жителей и гостей и породить излишнюю нервозность, - заявил Федяев.

Федяев ссылается на результаты опроса в собственном в телеграм-канале, в котором, по его словам, приняло участие 1,7 тысяч человек. 92% проголосовавших поддержали введение запрета.

Федяев.jpg

Евгений Федяев, фото - пресс служба ЗСРО

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
Новый годдепутатпетарды
2
6
Народный репортер + Добавить свою новость
s1