Волгодонск Суббота, 26 ноября
Общество, 20.11.2022 13:01

«Верните троллейбус №4»: волгодончанка просит задействовать транспорт, курсирующий от В-9 до химзавода

Волгодончанка просит вернуть троллейбус №4, курсировавший до 2014 года по маршруту «В-9 - химзавод».

В редакцию «Блокнота» обратилась читательница, и речь снова пойдет об общественном транспорте, а точнее о его отсутствии. Волгодончанка посетовала на то, что не может добраться из квартала В-5 в старую часть города, где расположен химический завод «Кристалл» - для этого ей приходится пользоваться пересадками.

Ростовский перевозчик, который выпускает на линию автобус малой вместимости №8, курсирующий как раз от квартала В-9 до химзавода, со своими обязанностями, очевидно, не справляется - ни о каких четырех положенных единицах транспорта речи не идет. Решить проблему, по словам местной жительницы, можно было бы, вернув на линию троллейбус №4.

- У жителей Волгодонска есть проблема с транспортом, а точнее - практически нет транспорта, идущего через В-5 на химзавод. Сейчас туда ходит маршрутка №8 в единственном экземпляре, иногда ходят две штуки. Раньше не было проблем - ходили маршрутки №5 одна за одной, и не было проблем, в том числе и по выходным, и по праздничным дням тоже. Почему бы городу на постоянной основе не вернуть троллейбус №4 - он как раз ходил через В-5 на химзавод. Сейчас нет прямого транспорта, люди ездят с пересадкой, а это дорого. Если вернут этот троллейбус, он будет пользоваться большим спросом. Мы уже устали биться в закрытые двери, - написала волгодончанка.

Отметим, что троллейбус №4 курсировал по маршруту «Квартал В-9 - химический завод» до 2014 года. В сентябре того года на транспортной комиссии по регулированию пассажирских перевозок было решено отказаться от этого маршрута из-за снижения пассажиропотока в этом направлении, а также из-за того, что этот троллейбус дублировал маршруты №3 и №3А на участке от квартала В-7 до перекрестка улицы Морской и переулка Первомайского.


Троллейбус, подаренный Санкт-Петербургом Волгодонску

Впрочем, с точки зрения оснащенности автопарка предприятия «Городской пассажирский транспорт» эта идея не кажется нереализуемой - в феврале текущего года в Волгодонск были доставлены пять бывших в использовании троллейбусов минского завода, которые были подарены городу Санкт-Петербургом. Правда, на линию они не выходят. Дело в том, что эти троллейбусы, как ранее сообщал на тот момент директор МУП «ГПТ» Павел Бузуверов, должны использоваться для подмены троллейбусов марки ЛиАЗ, которым предстоит пройти капитальный ремонт.

Константин Прибрежный



Если вам есть, чем поделиться, хотите высказать свое мнение, рассказать о проблемных ситуациях или просто поделиться наболевшем, пишите нам в редакцию на электронную почту: news@bloknot-volgodonsk.ru, а также в комментариях или личных сообщениях в социальных сетях нашего информационного портала или на номер WhatsApp: 8-988-897-93-77.
Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Обращение в редакцию, Волгодонск  
ВолгодонскновостиобщественныйтранспорттроллейбусмаршруткаперевозчикхимзаводВ-5
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость
s1