Волгодонск Понедельник, 06 Апреля
Здоровье, 21.02.2020 19:10

Вернувшихся из Китая волгодонцев две недели держат под наблюдением врачей

Под наблюдением волгодонские туристы находятся почти две недели

Двое жителей Волгодонска в феврале вернулись домой из Китая. За ними установили медицинское наблюдение на наличие коронавируса в течение 14 дней. Об этом в интервью «Блокноту» рассказал начальник территориального отдела управления Роспотребнадзора по Ростовской области в городе Волгодонске Александр Аносян. В настоящее время горожане находятся дома. Ежедневно два раза в день к ним приходит медицинский работник и проверяет общее состояние. Срок их карантина истекает 22 февраля.

Александр Аносян подчеркнул, что прибывшие из Китая волгодонцы не контактировали с людьми, заболевшими коронавирусом. Тем не менее, согласно постановлению о недопущении завоза и распространения новой коронавирусной инфекции, медицинские организации обязаны обеспечить наблюдение лиц, вернувшихся из КНР, сроком на 14 календарных дней. На сегодняшний день волгодонцы чувствуют себя нормально. Их состояние здоровья не вызывает у медиков никаких опасений.

- На сегодняшний день организовано непрерывное медицинское наблюдение за двумя людьми, вернувшимися из Китая. Лечебная сеть города проводит наблюдение за ними согласно существующих стандартов. Стандартный срок наблюдения составляет 14 суток, для этих людей этот срок истекает завтра 22 февраля. Никаких вопросов по состоянию здоровья данных людей у нас нет. Эти люди просто были в Китае, они не видели и не контактировали с людьми, заболевшими коронавирусом. Поскольку они находились в Китае, в стране, где зарегистрирована вспышка коронавируса, за ними было организовано наблюдение. Эти меры стандартные, они принимаются не только в Волгодонске. Все люди, которые прибывают на территорию Российской Федерации из Китая в течение двух недель находятся под наблюдением медиков, - отметил Александр Аносян.

Коронавируса в Волгодонске нет, но на больничном с вирусными инфекциями в настоящее время пребывают многие волгодонцы. Большую часть заболевших традиционно составляют дети до 14 лет. В начале этой недели на карантин в городских школах в связи с большим процентом заболевших закрылись 4 класса. Что касается сезонного подъема заболеваемости ОРВИ, Александр Аносян отметил, что эпидпорог в городе превышен, но незначительно.

- Глобального роста заболеваемости ОРВИ и гриппом нет, эпидпорог в городе действительно превышен, но незначительно. В городских поликлиниках на сегодняшний день усилены меры профилактики по борьбе с гриппом и ОРВИ, поскольку на территории Волгодонска зарегистрирован рост заболеваемости. Следует отметить, что минувшей осенью в городе довольно хорошо прошла прививочная кампания, тем не менее, вирусная инфекция имеет место. Люди заболевают вирусной инфекцией, но благодаря своевременной иммунизации они не имеют при этом серьезных осложнений. Медицинский персонал в поликлиниках проводит достаточные меры профилактики, это и раздельный прием пациентов, фильтры и наличие масок. Все необходимые мероприятия, связанные с повышением эпидпорога в городских учреждениях здравоохранения проводятся в полном объеме. Также мы проводим наблюдение за детскими дошкольными и школьными учреждениями, и сами сотрудники образовательных учреждений проводят свои профилактические мероприятия, - рассказал в интервью «Блокноту» Александр Аносян.

Ирина Литвинова

Новости на Блoкнoт-Волгодонск

Медицина Волгодонска

Новостиволгодонсккоронавирус
0
3

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое