Волгодонск Среда, 17 апреля
Экономика, 06.06.2017 13:19

Виктор Мельников назвал главное транспортное предприятие Волгодонска банкротом

«Городской пассажирский транспорт» на грани краха. Долги волгодонского муниципального предприятия исчисляются в миллионах рублей и уже поднялись до двузначной цифры.

15 миллионов рублей — такую сумму задолжало главное транспортное и единственное муниципальное предприятие города. Троллейбусное управление не может расплатиться за поставленные ресурсы с одной из энергоснабжающих компаний. В настоящее время МУП «ГПТ» имеет кредиторскую, просроченную и текущую задолженность. Об этом руководитель предприятия Валерий Юмаев был вынужден доложить сити-менеджеру Волгодонска накануне на встрече в мэрии.

- Вы практически банкроты, - прервал выступающего глава администрации Волгодонска.

Валерий Юмаев долго собирался, чтобы ответить, и в итоге неуверенно не согласился сити-менеджера. Он рассказал, что троллейбусное управление провело ряд переговоров с замом Мельникова по экономическим вопросам, Департаментом городского хозяйства. Сейчас выработана схема по выводу «Городской пассажирский транспорта» из долгового штопора.

Помимо этого, для экономии средств руководство предприятия предпринимает даже такие экстренные методы как отключение отопления в помещениях МУП «ГПТ» в зимний период.

Ранее «Блокнот» писал о том, что тема оказавшегося на грани вымирания транспортном предприятии поднималась на встрече сити-менеджера и руководителя управления ФНС по Ростовской области Дмитрия Фотимова. 

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
Волгодонскбанкротэкономикатроллейбусыэлектроэнергиядолги
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость